?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Проклятие Аннабель: Зарождение Зла» продолжает историю первого фильма про одержимую демоном куклу из «Проклятия Аннабель», снятой по мотивам архивных историй четы Уорренов. Как следует из названия, новая экранизация представляет собой предысторию, повествующую зрителям о том, как была создана кукла, кто был ее первым владельцем и каким образом детская игрушка стала вместилищем темных сил. Очень непросто создать по-настоящему интересный сценарий в жанре ужасы, когда зрителю заранее известно, чем именно его будут пугать, но авторам фильма, в общем, удалось справиться с задачей.

Фильм захватывает и пугает, не смотря на то, что появление демона было событием ожидаемым. Сопереживание достигается посредством главных действующих лиц, которыми, традиционно, являются дети, а также невероятно отталкивающей куклой, которая стала еще более пугающей во втором фильме. Фильм хорошо снят, замечательно отыгран, прекрасно согласуется со всеми экранизированными историями франшизы. Тем не менее, он понравился мне чуть меньше первой части. Причина тому – слишком навязчивая демонстрация демона.

Проклятие Аннабель. Зарождение Зла

В первом фильме он появился раза два, но этого было достаточно, чтобы впечатлить зрителя, все остальное время фильмом управляла интрига и волнующее ожидание встречи с ним. Продолжение же перенасыщено им и агрессией, и к этому быстро привыкаешь, переставая испытывать напряжение и бояться. Тем не менее, «Проклятие Аннабель: Зарождение Зла» стоит посмотреть всем ценителям классических ужасных историй, а особенно тем, кому нравится эта современная франшиза о потустороннем.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Выход через сувенирную лавку

    Документальный фильм самого загадочного художника современности оказался совсем не таким, как я представляла. Вместо серьезной картины о стрит-арте…

  • Vogue: Глазами редактора

    «Vogue: Глазами редактора» – небольшой документальный фильм, освещающий работу редакторов отдела моды в знаменитом журнале Vogue. Кино не только…

  • Хельмут Ньютон: Высокая фотография

    Эротические фотографии – невероятно сложный жанр, в котором слишком легко перешагнуть тонкую грань, отделяющую сексуальность от вульгарности,…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com