crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Заклятие 2

Продолжение замечательного фильма ужасов «Заклятие», снятого по архиву вполне реальных людей, четы Уорренов, знаменитых американских исследователей паранормальных явлений, не посрамило со всех сторон удачного первого фильма, и снова погрузило зрителей в атмосферу непознанного, непредсказуемого и опасного потустороннего. Сценаристам удалось до конца сохранить интригу, я умирала от любопытства узнать, как связаны видения главной героини Лоррейн Уоррен о жуткой монахине и история дома с призраком, жителям которого Уоррены пытались помочь.

Как и в первой части, все сплелось воедино очень элегантно и убедительно. Фильмы этой серии и их спин-оффы отличаются верностью канонам взаимодействия людей и потусторонних сил, и это большая редкость в современном кинематографе, где зрителя пытаются поразить всевозможной новизной, часто жертвуя логикой, мифологией и даже здравым смыслом. «Заклятие 2» особенно порадовало появлением нового жуткого демона, которого удалось обуздать, по традиции, узнав его имя.

Образ получился настолько впечатляющим, что как и в случае с первым фильмом, из которого родился спин-офф про жуткую куклу, второй фильм серии породил новое дополнение, которое рассказывает, как проник в мир людей жуткий демон в облике монахини. Как всегда, убедительности фильма в немалой степени способствовала прекрасная игра всего актерского состава. Рекомендуется к просмотру всем ценителям качественных классических ужасных историй о контактах человека с тем, что частью его мира не является.

Заклятие 2
Tags: кино, мистика, ужасы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments