?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заклятие 2

Продолжение замечательного фильма ужасов «Заклятие», снятого по архиву вполне реальных людей, четы Уорренов, знаменитых американских исследователей паранормальных явлений, не посрамило со всех сторон удачного первого фильма, и снова погрузило зрителей в атмосферу непознанного, непредсказуемого и опасного потустороннего. Сценаристам удалось до конца сохранить интригу, я умирала от любопытства узнать, как связаны видения главной героини Лоррейн Уоррен о жуткой монахине и история дома с призраком, жителям которого Уоррены пытались помочь.

Как и в первой части, все сплелось воедино очень элегантно и убедительно. Фильмы этой серии и их спин-оффы отличаются верностью канонам взаимодействия людей и потусторонних сил, и это большая редкость в современном кинематографе, где зрителя пытаются поразить всевозможной новизной, часто жертвуя логикой, мифологией и даже здравым смыслом. «Заклятие 2» особенно порадовало появлением нового жуткого демона, которого удалось обуздать, по традиции, узнав его имя.

Образ получился настолько впечатляющим, что как и в случае с первым фильмом, из которого родился спин-офф про жуткую куклу, второй фильм серии породил новое дополнение, которое рассказывает, как проник в мир людей жуткий демон в облике монахини. Как всегда, убедительности фильма в немалой степени способствовала прекрасная игра всего актерского состава. Рекомендуется к просмотру всем ценителям качественных классических ужасных историй о контактах человека с тем, что частью его мира не является.

Заклятие 2

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Bohemian Rhapsody

    История про Фредди Меркьюри и Queen могла получится какой угодно: наполненной сплетнями и газетными вырезками, пропитанной неизбежностью смерти и…

  • Игра престолов. Седьмой сезон.

    Первые шесть сезонов «Игры престолов» я посмотрела залпом и пресытилась. Седьмой сезон за время, что прошло с его выпуска, был полностью…

  • Обмани меня

    Основанный на книге Пола Экмана сериал «Обмани меня», также известный, как «Теория лжи» начался просто чудесно.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nadozvilli
Sep. 18th, 2018 03:33 pm (UTC)
Треба глянути
crea87
Oct. 5th, 2018 04:17 pm (UTC)
Хорошее кино
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com