?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я выползла из палатки только тогда, когда солнце уже согрело землю. Ужасный голод требовал срочно начать собираться и идти в Квасы, но мне еще нужно было просушить палатку. Я запускала тент, как воздушного змея, держа его за края. Тент извивался и парил с каждым порывом карпатского ветра. Это была увлекательная и продуктивная сушка. Упаковавшись, я начала спуск. Как же я его недооценила! Ничего сложного в нем, конечно, не было, просто он был долгим. Я остановилась возле весьма отдаленных от Квасов коровников, приняв их за начало села, до которого, на самом деле, было еще несколько часов пути. Я ужасно быстро уставала от голода, да и неизвестно, что хуже для ног – подъем или спуск. Зато мне повезло встретить симпатичную змею по дороге.

Вскоре я вышла к людям, но это оказались совсем не Квасы, а только приселок Тростянец, на одноименной полонине. Это оказалось невероятно красивое село, в котором без конца хотелось фотографировать. Полностью насладиться видами не давал со вчерашнего дня пустой желудок. Голод заставлял меня спешить. Вскоре я, наконец, дошла до Квасов, и зашла во вполне приличное заведение, заказав невероятное для меня количество еды. Не стоит даже и говорить, как я быстро с ней расправилась. Настало время выяснять, как попасть в Рахов. И тут были интересные моменты. Оказалось, что электричка уже ушла, а билет на поезд Харьков – Рахов, проходящий через Квасы, стоит почти 100 гривен за 17 км. Даже у кассира на ж/д станции глаза вылезли на лоб.

В Квасах нет автостанции, но много симпатичных деревянных остановок, где можно сесть на автобус и проехать 17 км гривен за 20. Автобусный вариант показался мне более привлекательным, но, спросив у первого встречного, в какую сторону на Рахов, я оказалась приглашенной составить ему компанию, оказалось, мужчина как раз едет туда. Болтая о дорогах и переменах, я и не заметила, как приехала. Настало время поискать себе место для ночлега. Поразительно, куда меня только не отправляли местные – в несуществующие отели, на ж/д станцию в комнаты для железнодорожников, в потрясающий деревянный мини-отель с отсутствием комнаты для одного, а многие просто не знали, что в этом крошечном городке есть отели. В конце концов, все решил интернет. Сестра из Харькова направила меня в замечательный Dream hostel с невероятно удобными и уютными кроватями, приятными сотрудниками и всевозможными иностранными туристами.

Путешествие в Карпаты. В поисках ночлега. Летающая палатка, закарпатский рэп и 18 часов в поезде.

Позже, прогуливаясь по центральной улице Мира, я обнаружила как минимум четыре отеля! Местные жители просто поразительны... не говоря уже о том, что они постоянно говорят «йо-йо», когда нужно что-то подтвердить ) Куда сложнее оказалось найти в Рахове приличное место, чтобы поесть. Единственное, что мне понравилось – Веранда прямо возле костела и моста. В таких украинских городках всегда есть какой-то дисбаланс. В Дрогобыче, к примеру, еда была, зато отелей нормальных не было. Я обошла Рахов часа за два, а потом купила книжки в универмаге «Трембита» и отправилась овощить в хостел. На следующий день в 12 часов поезд повез меня в Киев, где произошли последние приключения этого путешествия. Поезд едет целых 18 часов!!! Но для меня они пролетели быстро, ведь со мной был Маркус Зузак.

Предыстория:
Путешествие в Карпаты. В поисках Черной Тысы. Автостоп, гордое одиночество и шаманящие венгры.
Путешествие в Карпаты. В поисках Свидовца. Лесные блуждания, тревожный гуцул и потеря спичек.
Путешествие в Карпаты. В поисках Рахова. Туман на Близнице, 400 овец и жуткий голод.

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Повышение

    В начале этого года я узнала, что в лего-студии у преподавателей есть ранги: Junior, Middle и Senior, как у айтишников. Чтобы повысить ранг и,…

  • Доброе дело № 1

    Действие. Сегодня, наконец, вымыла дверь подъезда от рекламы, которая раздражает меня уже больше года. Терла мочалкой, скребла ножом. Местами…

  • БРД

    По дороге домой увидела на скамейке какую-то фигурку, напоминающую динозавра. Подошла поближе, и действительно оказалось, что на скамейке стоит…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com