?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возле Догяски утром мы встретились с бородатым киевлянином нордического типа, возле непонятного деревянного объекта в процессе строительства. Оказалось, что это декорации для будущего фильма про Довбуша, для которого в горах в одно стадо согнали около 400 овец!!! Закарпатец поделился с киевлянином салом, и, конечно, предложил мне, хотя уже был в курсе, что я не ем мясо. Так типично для западной )) А сало хіба ж то м’ясо? (с) За едой киевлянин много распрашивал закарпатца про жизнь региона, и я узнала столько нового. Вскоре мы попрощались с представителем столицы и отправились в путь.

Подъем с Догяски был не тяжелым, все вершины до Драгобрата покорять не обязательно, есть траверс. Было много тумана, но когда мы подошли к озеру Ворожеску, он расступился, и я смогла осуществить свою походную задачу – полюбоваться им. Недалеко от горы Стог моего случайного попутчика забрала машина, спускающаяся в Драгобрат, с собой он увез обещанные спички, о которых я вспомнила только на Близнице. По дороге к этой горе я видела последнее озеро программы – Ивор. Оно оказалось самым прекрасным! Уходить не хотелось, но ужасный колючий ветер вынудил меня продолжить путь. Восхождение на первого Жандарма было не простым, но на Близнице я чуть не заплакала ))

Весь этот путь я плавала в таком плотном тумане, что казалось, будто я в небытии. Без конца вглядываясь в туман, я обнаружила неидеальную прозрачность своей роговицы, оказывается, на ней есть небольшие пятна! Периодически угадываемые сквозь белое полотно очертания гор и скалистых выступов говорили о том, что эта часть хребта невероятно красива. Наверно, мне стоит еще раз туда вернуться. Взобравшись на Близницу, я слушала шелест украинских флагов и наслаждалась бытием с самой собой. Туристов на этом маршруте почти не было, местные тоже остались где-то в районе Драгобрата. Я была, наконец, полностью предоставлена сама себе. Не найдя дороги на Рахов в тумане, я решила идти в Квасы.

Спустившись ниже, я вынырнула из тумана, и увидела овец! Как горный поток они спускались с соседней горы в полонину, звеня колокольчиками. Целое море овец! Под эту прекрасную музыку я спустилась в полонину Браилка и поставила палатку. Тело еще не пришло в себя после первого сложного дня, да и переход через Близницу меня вымотал. Без спичек я не могла развести огонь, пришлось залить овсянку водой из родника и сгущенкой, чтобы хоть как-то проглотить такую бурду. Наконец, я ночевала без людей по соседству.

Путешествие в Карпаты. В поисках Рахова. Туман на Близнице, 400 овец и жуткий голод.

Думала, что буду бояться, но оказалось, что я свободна от этого страха. Вместо страха я нашла саму себя. Как озарение пришло ко мне понимание, как много прошедших месяцев я провела в сожалениях о прошлом и тревогах о будущем, как сильно я потерялась, как печальна была, забыв про настоящее, про «здесь и сейчас». Этот инсайт будто перезагрузил меня, я снова стала счастливой. Я снова стала этим моментом и больше ничем. Я спала ужасно. Почему-то было очень холодно. С радостью я встретила солнце и заснула крепко только с рассветом.

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Житие мое

    Первые дни ноября я провела в гештальте. Очень необычно и захватывающе спустя столько лет погрузиться в атмосферу учебной группы. Людей было очень…

  • Доброе дело № 2

    Доброе дело № 2 потребовало чуть меньше усилий, чем очистка подъездной двери от рекламы, но не меньше времени и помощь друга. Недалеко от моего дома…

  • Игра в прятки

    На этой неделе попыталась снова выйти на обнаруженную в лесу стоянку с домиком на дереве, мишенью и сундуком, но заблудилась и оказалась возле…

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com