?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

White Night

White Night

Хороших игр много, а великолепных единицы. К редким жемчужинам, которые поднимают игровую индустрию на уровень искусства, относится французская игра в стиле нуар White Night. Скорее детективное расследование, чем ужасы, игра, тем не менее, обладает мрачной атмосферой и периодически неплохо пугает. Практически все время главный герой игры проводит в темноте, наполненной агрессивными тенями. Небольшие островки света только обостряют ощущения беспросветной тьмы. Единственный переносной источник света – коробочек спичек, который все время необходимо пополнять. Ненадежный и беззащитный свет, который быстро гаснет и постоянно грозит исчерпаться, заключив главного героя в абсолютную темноту, где его ждет неизбежная смерть.

Мягкий свет спички не может отпугнуть тени, но может привести к редким включателям и настольным лампам, которые, однако, работают далеко не всегда, разрушая надежды отпугнуть притаившуюся тень мощным электрическим светом. Большая часть дряхлого дома, в котором оказался замкнутым главный герой игры, не освещается электрическим светом в принципе, а значит, только спички помогут обнаружить многочисленные документы, которые единственные способны пролить свет на произошедшее и объяснить главному герою, какова его роль в этой трагической истории. Внимательный игрок, конечно, достаточно быстро поймет, что его персонаж здесь совсем не посторонний, но подтвердить опасения сможет только финальная сцена печальной истории.

Игра выполнена в потрясающей манере, на контрасте черного и белого, как старое кино. В ней важна каждая мелочь, и даже стиль разработчиками выбран не зря – события игры разворачиваются на фоне Великой депрессии, когда отчаяние захватило улицы и единственным пристанищем для людей были бары, тонущие в дыме сигарет, предлагающие каждому забытье в стакане виски и, конечно, джаз, исполняемый с надрывом и надеждой, что когда-нибудь все изменится. White Night очаровывает и увлекает с первой минуты, погружая в мрачный безысходный нуарный мир, в который почему-то так приятно медленно погружаться, отдаваясь тоске. Рекомендуется к прохождению тем, кого не пугает сложное управление, непростая камера и необходимость много читать.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com