crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Neverending Nightmares

Neverending Nightmares

Neverending Nightmares представляет собой небольшой полностью рисованный инди-проект с любопытным сюжетом и увлекательным геймплеем. Игрок будет действовать за молодого человека по имени Томас, потерявшегося в мире своих кошмарных сновидений. Снова и снова придется бродить по постоянно изменяющимся локациям, имеющим значение для главного героя, с целью вырваться из царства сна. Я постоянно задавала себе вопрос: что же случилось с Томасом, что его сновидения приобрели такие формы? Он в чем-то виноват? Он пережил ужасное горе? Самое интересное в игре, что ответ может быть любым.

Разработчики создали довольно элегантную схему с тремя разными окончаниями, которые полностью меняют весь контекст сновидений и переставляют акценты в жизненной истории Томаса. Это своего рода психоаналитическое путешествие, в котором игроку придется напрячь извилины, чтобы связать сюжет воедино. Чтобы разобраться хотя бы приблизительно, желательно открыть все три окончания. Благо, сделать это нетрудно, специальная карта раундов укажет, где нужно было что-то сделать иначе, чтобы получить другую развязку истории. Поле для толкований, тем не менее, так и останется открытым. Для себя я решила, что Томас просыпается только в одном из окончаний, сразившись с самим собой. В двух других он продолжает находиться, вероятно, в коме после попытки самоубийства.

В первом случае причина отказа от пробуждения – регрессия, погружение все глубже в собственное бессознательное, в мир беззаботного детства, где он лишен невротической вины за смерть сестры и не испытывает необходимости справиться с этой травмой. Во втором случае, он окончательно теряет жажду жизни, погружаясь в пучины депрессии из-за потери дочери и ухода жены. Игра ничего этого игроку не скажет прямо, она только намекает, играя образами и смыслами, и именно поэтому мне решительно нравится. Рекомендуется к прохождению всем поклонникам жанра, любителям исследовать изнанку человеческой души и ценителям художественных игрушек.

Tags: видеоигры, игры, ужасы
Subscribe

Posts from This Journal “видеоигры” Tag

  • Lorelai

    Lorelei, завершающая часть вселенной Devil cаme through here, созданной Ремигиусом Михальски, серьезно отличается от Downfall и The Cat Lady не…

  • Downfall Redux

    Downfall Redux представляет собой переиздание Downfall – первого проекта студии Harvester Games. Это дополненная и улучшенная версия старой игры,…

  • Little Nightmares

    Little Nightmares произвела на меня смешанное впечатление. С одной стороны, великолепный и захватывающий геймплей, не дающий оторваться от экрана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments