?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Neverending Nightmares

Neverending Nightmares

Neverending Nightmares представляет собой небольшой полностью рисованный инди-проект с любопытным сюжетом и увлекательным геймплеем. Игрок будет действовать за молодого человека по имени Томас, потерявшегося в мире своих кошмарных сновидений. Снова и снова придется бродить по постоянно изменяющимся локациям, имеющим значение для главного героя, с целью вырваться из царства сна. Я постоянно задавала себе вопрос: что же случилось с Томасом, что его сновидения приобрели такие формы? Он в чем-то виноват? Он пережил ужасное горе? Самое интересное в игре, что ответ может быть любым.

Разработчики создали довольно элегантную схему с тремя разными окончаниями, которые полностью меняют весь контекст сновидений и переставляют акценты в жизненной истории Томаса. Это своего рода психоаналитическое путешествие, в котором игроку придется напрячь извилины, чтобы связать сюжет воедино. Чтобы разобраться хотя бы приблизительно, желательно открыть все три окончания. Благо, сделать это нетрудно, специальная карта раундов укажет, где нужно было что-то сделать иначе, чтобы получить другую развязку истории. Поле для толкований, тем не менее, так и останется открытым. Для себя я решила, что Томас просыпается только в одном из окончаний, сразившись с самим собой. В двух других он продолжает находиться, вероятно, в коме после попытки самоубийства.

В первом случае причина отказа от пробуждения – регрессия, погружение все глубже в собственное бессознательное, в мир беззаботного детства, где он лишен невротической вины за смерть сестры и не испытывает необходимости справиться с этой травмой. Во втором случае, он окончательно теряет жажду жизни, погружаясь в пучины депрессии из-за потери дочери и ухода жены. Игра ничего этого игроку не скажет прямо, она только намекает, играя образами и смыслами, и именно поэтому мне решительно нравится. Рекомендуется к прохождению всем поклонникам жанра, любителям исследовать изнанку человеческой души и ценителям художественных игрушек.

Posts from This Journal by “видеоигры” Tag

  • (no subject)

    Singing lizards! А еще там есть Mushroom Picker Dance и Saint Termite... Аааа!!! Эта игра просто БИМБА.

  • Final Fantasy XII

    Появившаяся в далеком 2006 году двенадцатая в серии Последняя Фантазия с самого начала вызывала у меня множество опасений. Во-первых, она была…

  • White Night

    Хороших игр много, а великолепных единицы. К редким жемчужинам, которые поднимают игровую индустрию на уровень искусства, относится французская…

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com