crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Июльские ништячки

В июле я что-то сильно разбаловалась, купила много всяких профессиональных штучек, этаких важных мелочей, без которых легко можно обойтись, но не хочется. Наконец, я решилась использовать метод шести шляп на тренинге по креативному мышлению со старшими подростками, и подумала, что воображать шляпы или использовать бумажные ниже моего достоинства. Все-таки для полного вхождения в образ нужны самые что ни на и есть настоящие шляпы! Подходящие варианты оказались в магазине со всяким стаффом для карнавалов и праздников – пластиковые котелки и цилиндры с напылением флока сверху. Отличная имитация серьезных интеллигентных шляп, которые можно легко чистить после использования. К сожалению, в продаже не было белой шляпы, но я все равно испытала новые шляпы, заменив белую бумажной. Ребята с удовольствием меряли шляпы и менялись ими для упражнения разных форм мышления, доказывая наглядно, как важно для таких имаджинативных техник держать что-то вполне реальное в руках. Белой шляпе тоже быть, придется правда ее из Киева заказывать, но оно того стоит!

Шляпы

Следующая профновинка июля – моя давняя мечта – метафорические ассоциативные карты. Долго думала, какие выбрать для начала, и остановилась на картах Habitat, нарисованных натуралистом Christian Gronau. Конечно, речь шла только о «правильных» картах, разработанных непосредственно в OH Cards Institute под руководством создателей жанра, в общем о «расово верных» немецких колодах. Дело в том, что мне в большинстве случаев не нравится, как нарисованы израильские, российские или наши карты. Кроме того, они часто специализированы и, откровенно говоря, поверхностны, подходят для домашнего гадания и дикой психотерапии. Поэтому речь была только о колодах OH Cards, Cope, TanDoo, Resilio, Persona, Personita, Ecco, Habitat, Morena, Saga, Mythos, 1001 и т.д.

Учитывая мои задачи – развитие креативности – моя колода должна была максимально подходить для story tellіng, а потому хороши были бы сказочно-мифологические Saga, Mythos, 1001, но после долгих душевных мук я выбрала Habitat. Эта колода о среде обитания, о природе и человеке и о взаимосвязях между ними, показалась мне широким полем для фантазии, тем не менее привязанной к реальности. Первая же игра показала, что мечта о МАК была не безосновательной. Мы сочиняли вместе невероятно крутые истории, импровизируя и выдумывая на ходу! Habitat получила полное одобрение от моих ребят, а значит, стоит задуматься о приобретении других легендарных колод.

Карты

Последнее приобретение я еще не тестировала в деле, потому что условия тренинга на природе решительно для него не подходят. Вариация «Дженги» от компании JoyBand, называемая «Crash» и «Шатающаяся башня». Чтобы начать игру, нужно построить башню из колец и разноцветных колонн. Этажей семь – как раз то, что нужно! Брошенный кубик укажет, какого цвета колонну нужно тянуть с любого кольца, кроме верхнего. Убранная колонна устанавливается на верхнее кольцо. Если вам удается занять все секции, ставьте сверху еще одно кольцо. Так продолжается до тех пор, пока кольца не закончатся или башня не разрушится. Уверенна, что второе происходит намного чаще. Я протестировала игру, развалила башню, и это действительно нечто! Масса эмоций и много материала для анализа коммуникаций между участниками группы. Единственное, что не ясно, – черный цвет на кубике, ведь черной колонны в игре нет. По некотором размышлении решили, что это будет пропуск хода, что в этой игре большая удача. Отличный инструмент, который добавит в мои рабочие будни разнообразие.

Башня
Tags: игры, креатив
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Lorelai

    Lorelei, завершающая часть вселенной Devil cаme through here, созданной Ремигиусом Михальски, серьезно отличается от Downfall и The Cat Lady не…

  • Downfall Redux

    Downfall Redux представляет собой переиздание Downfall – первого проекта студии Harvester Games. Это дополненная и улучшенная версия старой игры,…

  • Little Nightmares

    Little Nightmares произвела на меня смешанное впечатление. С одной стороны, великолепный и захватывающий геймплей, не дающий оторваться от экрана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments