crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Не стучи дважды

Don't Knock Twice

«Don't Knock Twice» или «Не стучи дважды» – вышедший на экраны в 2016 году фильм ужасов, основанный на славянском мифе о демоне, стоящем между миром живых и мертвых, поедающей детей Бабе-Яге. Для меня фильм стал продолжением одноименной игры, хотя, на самом деле, порядок должен быть обратным: сначала фильм, а потом сделанная по его мотивам игра. Ничего не зная о фильме, я прошла игру и получила массу удовольствия от классической истории про контакт человека с потусторонним с неклассической подоплекой в виде Бабы-Яги. Подыскивая симпатичную картинку для поста, я наткнулась на первоисточник – фильм Великобритании с отличными кастом. Трейлер произвел на меня положительное впечатление и обещал прояснить некоторые моменты в игре и расширить понимание происходящего, так что я решила смотреть, и не пожалела о своем решении. Фильм скорее мистический триллер, чем ужасы.

Во всяком случае, ужасного в нем было очень мало, но это его и не портит. Перед зрителем разворачивается любопытная история с уверенно нагнетающимся саспенсом и хорошей детективной линией. Я была приятно удивлена тем, что сценаристам удалось несколько раз изменить мое мнение о том, кто запустил цепочку жутких событий, которые привели главную героиню фильма к столкновению с потусторонним. Фильм прекрасно снят и чудесно отыгран. Это тот редкий случай, когда актеры в фильме ужасов играют убедительно и естественно, не отмораживаясь и не перегибая. Я верила эмоциям, а потому легко сопереживала и пугалась вместе с героями, даже в тех ситуациях, когда происходящее на экране было близким к спокойствию. Самое любопытное, что при всей моей нелюбви к открытым концовкам, в случае «Не стучи дважды» это не вызвало негативных эмоций и не испортило впечатления. Жаль только, что увидеть продолжение зрителям, скорее всего не удастся. Рекомендуется к просмотру всем ценителям мистики и ужасов.

Tags: кино, мистика, мифы, ужасы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments