crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Don't Knock Twice

Don't Knock Twice

Don't Knock Twice – игра, совмещающая такие жанры, как ужасы и квест, оказалась намного интересней, чем ожидалось. Достаточно классический сюжет компенсирует оригинальная для игровой индустрии мифологическая основа – славянский миф о Бабе Яге, стоящей между миром живых и мертвых. Это хтоническое существо, как мы все знаем, ест не пончики с бургерами, а человеческих детей, и разработчики игры, в отличие от советских мультипликаторов, показали Ягу, не как ворчливую бабульку, а как могущественного демона, вселяющего ужас в человеческие сердца.

Игра от первого лица за хозяйку дома – талантливого скульптора и любящую мать, пытающуюся вернуть доверие однажды потерянной дочери, – это путешествие по собственному дому, превратившемуся в обитель темных сил, в попытках спасти ребенка от когтистых лап славянского демона. Игра достаточно линейная, разработчики сами ведут игрока по сюжету, и все отклонения – это исключительно ачивочки, но игру это не портит, она, как хорошая история, торопит игрока дойти до конца.

Don't Knock Twice имеет две концовки: хорошую и плохую. Какую вы получите, зависит не от геймплея, а от глубины понимания игры и вашего морального выбора. Чтобы сделать правильный, нужно быть внимательным и вникать в текстовые послания, которые вы будете находить, передвигаясь по мрачному дому. Отдельное спасибо создателям за злобных российских матрешек, которых нужно нещадно разбивать )) Рекомендуется к прохождению любителям игрового коктейля «Ужасный квест».

Tags: видеоигры, игры, квест, мистика, мифы, ужасы
Subscribe

Posts from This Journal “ужасы” Tag

  • Lorelai

    Lorelei, завершающая часть вселенной Devil cаme through here, созданной Ремигиусом Михальски, серьезно отличается от Downfall и The Cat Lady не…

  • Downfall Redux

    Downfall Redux представляет собой переиздание Downfall – первого проекта студии Harvester Games. Это дополненная и улучшенная версия старой игры,…

  • Little Nightmares

    Little Nightmares произвела на меня смешанное впечатление. С одной стороны, великолепный и захватывающий геймплей, не дающий оторваться от экрана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments