?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ла-ла-ленд

Спустя два года после выхода на экраны, я посмотрела нашумевший фильм «Ла-ла-ленд» и получила массу удовольствия. Будь этот фильм другим, и я бы сказала, что сюжет незамысловат, сценарий обыкновенен, и вообще кино не особо цепляет. Но этот фильм действительно прекрасен! И эта красота превращает незамысловатый сюжет в элегантную простоту, а обыкновенный сценарий делает настоящим и искренним повествованием. Кино оставляет приятное послевкусие из теплых чувств и легкой грусти. Вся история пронизана нежностью, настоящей романтикой, о которой в кинематографе, по-моему, уже давно позабыли.

Фильм дышит непосредственностью, кажется, будто перед глазами разворачивается спонтанная живая история влюбленных мечтателей, которые воплощают свои мечты, но теряют в процессе друг друга, будто и нет никакого сценария, и все происходит взаправду. Не знаю, то ли оформление фильма потянуло за собой сценарий, то ли сюжетная линия определила оформление, одно очевидно: они идеально дополняют друг друга. Эпоха передана художественно, не столько реалистично, сколько идеализировано. Это как рыцарское средневековье, которое мы представляем себе исключительно в образе статного красавца в блестящим доспехе с розой в руках перед прекрасной дамой.

«Ла-ла-ленд» – это образ, это идеал, это кинематографическое искусство. Если вы не посмотрите фильм, вы ничего не потеряете, как если бы вы не увидели картины с красивейшим пейзажем, но если вы его посмотрите, вам гарантировано эстетическое удовольствие. Думаю, мир заскучал за таким кино, неудивительно, что «Ла-ла-ленд» был так высоко оценен критиками. Он возвращает нас кинематографу, который не пытается решать социальные и политические проблемы мира, не ныряет в дебри психологии, но говорит о красоте жизни и творчества.

Ла Ла Лэнд

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Bohemian Rhapsody

    История про Фредди Меркьюри и Queen могла получится какой угодно: наполненной сплетнями и газетными вырезками, пропитанной неизбежностью смерти и…

  • Игра престолов. Седьмой сезон.

    Первые шесть сезонов «Игры престолов» я посмотрела залпом и пресытилась. Седьмой сезон за время, что прошло с его выпуска, был полностью…

  • Обмани меня

    Основанный на книге Пола Экмана сериал «Обмани меня», также известный, как «Теория лжи» начался просто чудесно.…

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com