crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Ла-ла-ленд

Спустя два года после выхода на экраны, я посмотрела нашумевший фильм «Ла-ла-ленд» и получила массу удовольствия. Будь этот фильм другим, и я бы сказала, что сюжет незамысловат, сценарий обыкновенен, и вообще кино не особо цепляет. Но этот фильм действительно прекрасен! И эта красота превращает незамысловатый сюжет в элегантную простоту, а обыкновенный сценарий делает настоящим и искренним повествованием. Кино оставляет приятное послевкусие из теплых чувств и легкой грусти. Вся история пронизана нежностью, настоящей романтикой, о которой в кинематографе, по-моему, уже давно позабыли.

Фильм дышит непосредственностью, кажется, будто перед глазами разворачивается спонтанная живая история влюбленных мечтателей, которые воплощают свои мечты, но теряют в процессе друг друга, будто и нет никакого сценария, и все происходит взаправду. Не знаю, то ли оформление фильма потянуло за собой сценарий, то ли сюжетная линия определила оформление, одно очевидно: они идеально дополняют друг друга. Эпоха передана художественно, не столько реалистично, сколько идеализировано. Это как рыцарское средневековье, которое мы представляем себе исключительно в образе статного красавца в блестящим доспехе с розой в руках перед прекрасной дамой.

«Ла-ла-ленд» – это образ, это идеал, это кинематографическое искусство. Если вы не посмотрите фильм, вы ничего не потеряете, как если бы вы не увидели картины с красивейшим пейзажем, но если вы его посмотрите, вам гарантировано эстетическое удовольствие. Думаю, мир заскучал за таким кино, неудивительно, что «Ла-ла-ленд» был так высоко оценен критиками. Он возвращает нас кинематографу, который не пытается решать социальные и политические проблемы мира, не ныряет в дебри психологии, но говорит о красоте жизни и творчества.

Ла Ла Лэнд
Tags: драма, кино, комедия, музыка, романтика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments