?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Житие мое

Очень хотелось завершить первый летний месяц ярко, поэтому я отправилась на Южный Буг, чтобы попробовать рафтинг. Девять часов в дороге по выбоинам и ямам плохо сказались на моем сне, зато всю дорогу я наблюдала кровавую луну и преследующую бусик грозу. В конце концов, я привезла грозу из Харьков в Николаев через Днепр, Запорожье и Херсон. Из Николаева на автобусе, едущем на Первомайск, я добралась до села Мигия, которое полностью соответствовало описаниям. Это потрясающее красивое место, где Южный Буг образует симпатичные пороги между гранитных скал, по которым без конца сплавляются многочисленные туристы, просто заполонившие эти красивые места на выходные в честь Дня Конституции.

На стоянке я познакомилась с тихими туристами из Киева и неугомонно юморными одесситами. Мы рафтили вместе, и это было невероятно весело. В первый же день я увидела не только мигийские пороги, но и Радоновое озеро, где привлекла внимание кайтера из Днепра. Мы договорились о встрече на озере с чаем и беседами о шаманизме и попали в самое сердце грозы. Деваться было решительно некуда. Гранитный карьер затянуло белой пеленой, молнии сердито били в землю, карематы защищали нас сверху, но нижнюю часть тела можно было вскоре смело выжать. У меня зуб на зуб не попадал, а грозе не было видно конца и края. Скользя по размокшим склонам, мы добрались до ближайшего кафе, где, как оказалось, пропало электричество, так что нельзя было расчитывать даже на чай! Пришлось идти в соседний магазинчик, где у моего спутника были «связи».

Житие мое

Хозяйка тетя Оля – добрейшей души человек – выдала нам сухую одежду, обмотала пледом, заварила чаю и просто спасла от холодной смерти. Ее чудесный муж – дядя Леня – поехал на остров забирать группу туристов с детьми. Тетя Оля сказала, что привезут их сюда, предложила нам тоже остаться, потому что: «Та куди ж в таку ніч пійдете, діти мої?» Было такое ощущение, будто мы приехали к родственникам, к собственной бабушке в деревню. В конце концов, привезли замерзшую малышню с родителями, мы все улеглись на карематы прямо в магазине и заснули. Утром выглянуло солнце, был многочасовой сплав, где я начала справляться с веслом, а еще увидела старинную ГЭС, которая, к удивлению, недавно заработала. Я прокатилась на троллее над Радоновым озером и пела песни у костра.

На следующий день речь в лагере зашла о возвращении домой и я сказала, что пока не знаю, как буду это делать. Все принялись думать, как мне стоит ехать, но мне почему-то не хотелось напрягаться, я предложила положиться на мою удачу, ребята скептически хмыкнули. Но как же было забавно смотреть на их лица, когда на последнем сплаве я прямо на реке встретила свою знакомую из Харькова, которая ехала вечером домой на арендованном ею с сотрудниками автобусе, в котором было еще одно место ) Все еще фартит (с) Мне сказали, что я – ведьма, но лично я думаю, что удача – это моя суперсила. Это было замечательное путешествие! Мне понравился рафтинг, Мигия прекрасна, люди очаровательны, жизнь – увлекательное приключение, не перестающее удивлять меня своей непредсказуемостью и неявной гармонией, которую просто нужно суметь рассмотреть.

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Житие мое

    Май начался немного грустно. Впервые за долгое время, я не поехала в майское путешествие. Не получалось оставить рабочие проекты, выходные не…

  • (no subject)

    Не успела я толком раскататься, как уже попала в неприятное велоприключение. Летела по оживленному проспекту – слева поток машин, справа отъезжающая…

  • (no subject)

    Желание учиться новому в начале апреля воплотилось в поездке в Киев на двухдневный тренинг-семинар, посвященный методу сенсомоторной интеграции,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
komodo74
Jul. 3rd, 2018 04:45 pm (UTC)
Западный Буг, озеро Свитязь, и замок в Луцке, ждет тебя в гости.

ну и я, конечно =)
crea87
Jul. 5th, 2018 10:24 pm (UTC)
:) еще столько интересного!
komodo74
Jul. 8th, 2018 08:34 pm (UTC)
;)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com