crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:

Отель „Гранд Будапешт“

Отель „Гранд Будапешт“

Что хочется сказать после просмотра фильма Уэса Андерсона «Отель „Гранд Будапешт“»? Тоже, что и во время просмотра: «Ах!». Это безумно красивый фильм. Невероятно эстетичный, визуально безупречный. Каждый кадр – наслаждение. Бесчисленное количество нюансов и деталей создает целостность и гармонию. Многочисленные актеры с громкими именами блистают талантом и опытом. Музыка прекрасно дополняет зрительный ряд.

Но «Отель „Гранд Будапешт“» – это не только шикарная оболочка, но и нестандартное содержание. В комедийной форме Уэс Андерсон рассказывает зрителям историю о безупречности, которую мы потеряли в эпоху массовости и ширпотреба. Ницшеанская этика господина и слуги, где каждый играет свою роль красиво, недоступна восставшим рабам морали.

Это ностальгический фильм о давно ушедших временах, когда превыше всего ценились воспитанность, хорошие манеры и чувство достоинства на своем месте на социальной лестнице. За комедийной подачей скрывается трагедия канувшего в Лету, ушедшего в небытие изысканного мира, уничтоженного наступлением нового порядка, где откинуты традиции, выровнены возможности и демократизированы процедуры. Безупречный фильм про безупречность. Такой смешной и такой грустный. Фильм, который стоит увидеть.

Tags: драма, кино, комедия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Линкольн

    Невероятный биографический фильм о втором президентском сроке великого Авраама Линкольна. Сложнейший период американской истории, когда Линкольну…

  • Драйв

    Атмосфера – главное в «Драйве». Нуар, но не совсем. Современный нуар, нео-нуар, не такой мрачный, кабачный, табачный, алкогольный, депрессивный и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments