crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Моя философия роупджампинга

Часто, когда меня спрашивают, зачем я прыгаю, я просто делюсь впечатлениями от свободного падения. Я говорю о том, насколько невыразимо это ощущение. Честно признаюсь, что у меня нет достаточного количества слов в запасе, чтобы описать его. Но, на самом деле, прыжки для меня – это не только восхитительное чувство свободного падения, это целая философия. И она постепенно меняется вместе со мной.

Я хорошо помню свой первый прыжок (конечно, самый-самый страшный). Мне важно было испытать новые ощущения, попробовать что-то этакое, бросить самой себе вызов. Вот такие подростковые еще задачи, которые, тем не менее, повлекли за собой много новых осознаваний. Оказалось, что прыжок – это не только фантастические ощущения, воспитание воли и интересный опыт, о котором можно потом хвастливо рассказывать другим, но и освобождение от многих социальных страхов, которыми тогда была наполнена моя жизнь.

Подобно тому, как первый поход надолго освободил меня от суетливости и вещизма, дав ощущение независимости и усилив опору на себя, первый прыжок надолго избавил меня от страха отвержения. Просто по сравнению с настоящим телесным ужасом, когда организм в обход рациональных рассуждений, судорогами пытается донести до разума безумие прыжка, который, будь он без веревки, неизбежно привел бы к смерти, все социальные страхи, живущие в голове, начинают казаться такими ненастоящими и смешными. Чье-то плохое отношение может угрожать мне? Какая чушь!

Моя философия роупджампинга

Каждый раз, когда я снова начинала внутренне дрожать перед критикой, отказом или одиночеством, я вспоминала прыжок. Мое дыхание выравнивалось, тело расслаблялось, мысли останавливались. Опыт оказался настолько значимым, что на второй прыжок я пришла с целью освобождения. К тому времени внутренней свободы во мне было намного больше, я не стояла на месте годы, прошедшие между прыжками. Но мне хотелось еще, и помня эффект первого прыжка, я решила повторить, только на новом уровне, увеличив высоту в два раза. Это был настоящий вызов! В итоге, я прокачала не только свободу, но и волю.

К третьем прыжку я созрела совсем с другими идеями. За годы между прыжками во мне произошли огромные перемены. Теперь от прыжка я ждала обновления. Я хотела сбросить груз старых переживаний, замшелые мысли и ненужные больше ограничения, как змея сбрасывает старую кожу. Я совершала прыжок, оставляя все это позади, как будто предельно ускорившись, я отрываюсь от всего хлама моей жизни, прорываю оболочку старой капсулы, символически играя со смертью, рождаюсь заново. Я вернулась на сорокаметровую высоту, и хотя мне не было страшно, прыжок подарил мне то, что хотелось: стало легко.

В свой последний прыжок я постаралась максимально оставаться в переживании конечности, позволить себе ощутить этот прыжок, как маленькую смерть. И прыжок принес мне смирение, которого так не хватало последнее время. Теперь я знаю, что нужно будет сделать в следующий раз – вернуться на максимальную для меня высоту, и попробовать соединить две последние идеи вместе: попробовать ощутить конечность, как возможность символического перерождения. Мне очень нужно двинуться из этого смирения дальше, к новому вдохновению. Постараюсь осуществить эту задачу этим летом.

Tags: жизнь, опыт, переживание
Subscribe

Posts from This Journal “опыт” Tag

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments