?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часто, когда меня спрашивают, зачем я прыгаю, я просто делюсь впечатлениями от свободного падения. Я говорю о том, насколько невыразимо это ощущение. Честно признаюсь, что у меня нет достаточного количества слов в запасе, чтобы описать его. Но, на самом деле, прыжки для меня – это не только восхитительное чувство свободного падения, это целая философия. И она постепенно меняется вместе со мной.

Я хорошо помню свой первый прыжок (конечно, самый-самый страшный). Мне важно было испытать новые ощущения, попробовать что-то этакое, бросить самой себе вызов. Вот такие подростковые еще задачи, которые, тем не менее, повлекли за собой много новых осознаваний. Оказалось, что прыжок – это не только фантастические ощущения, воспитание воли и интересный опыт, о котором можно потом хвастливо рассказывать другим, но и освобождение от многих социальных страхов, которыми тогда была наполнена моя жизнь.

Подобно тому, как первый поход надолго освободил меня от суетливости и вещизма, дав ощущение независимости и усилив опору на себя, первый прыжок надолго избавил меня от страха отвержения. Просто по сравнению с настоящим телесным ужасом, когда организм в обход рациональных рассуждений, судорогами пытается донести до разума безумие прыжка, который, будь он без веревки, неизбежно привел бы к смерти, все социальные страхи, живущие в голове, начинают казаться такими ненастоящими и смешными. Чье-то плохое отношение может угрожать мне? Какая чушь!

Моя философия роупджампинга

Каждый раз, когда я снова начинала внутренне дрожать перед критикой, отказом или одиночеством, я вспоминала прыжок. Мое дыхание выравнивалось, тело расслаблялось, мысли останавливались. Опыт оказался настолько значимым, что на второй прыжок я пришла с целью освобождения. К тому времени внутренней свободы во мне было намного больше, я не стояла на месте годы, прошедшие между прыжками. Но мне хотелось еще, и помня эффект первого прыжка, я решила повторить, только на новом уровне, увеличив высоту в два раза. Это был настоящий вызов! В итоге, я прокачала не только свободу, но и волю.

К третьем прыжку я созрела совсем с другими идеями. За годы между прыжками во мне произошли огромные перемены. Теперь от прыжка я ждала обновления. Я хотела сбросить груз старых переживаний, замшелые мысли и ненужные больше ограничения, как змея сбрасывает старую кожу. Я совершала прыжок, оставляя все это позади, как будто предельно ускорившись, я отрываюсь от всего хлама моей жизни, прорываю оболочку старой капсулы, символически играя со смертью, рождаюсь заново. Я вернулась на сорокаметровую высоту, и хотя мне не было страшно, прыжок подарил мне то, что хотелось: стало легко.

В свой последний прыжок я постаралась максимально оставаться в переживании конечности, позволить себе ощутить этот прыжок, как маленькую смерть. И прыжок принес мне смирение, которого так не хватало последнее время. Теперь я знаю, что нужно будет сделать в следующий раз – вернуться на максимальную для меня высоту, и попробовать соединить две последние идеи вместе: попробовать ощутить конечность, как возможность символического перерождения. Мне очень нужно двинуться из этого смирения дальше, к новому вдохновению. Постараюсь осуществить эту задачу этим летом.

Posts from This Journal by “опыт” Tag

  • Игра в прятки

    На этой неделе попыталась снова выйти на обнаруженную в лесу стоянку с домиком на дереве, мишенью и сундуком, но заблудилась и оказалась возле…

  • День с БРД

    История с Большим Резиновым Динозавром получила неожиданное продолжение в прошлую субботу. Прямо на занятии моих старших ребят у меня зазвонил…

  • Повышение

    В начале этого года я узнала, что в лего-студии у преподавателей есть ранги: Junior, Middle и Senior, как у айтишников. Чтобы повысить ранг и,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
komodo74
Jun. 26th, 2018 05:26 am (UTC)
привет. ты очень храбрая, я бы вряд ли решился =)
crea87
Jul. 5th, 2018 07:15 pm (UTC)
:) спасибо
komodo74
Jul. 8th, 2018 05:38 pm (UTC)
=)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com