crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Театр ім. М.Л. Кропивницького "Моїй мамі сто років"

Впервые побывав (тогда еще) в Кировограде, я восхитилась чудесной архитектурой Кировоградского областного театра, но внутри побывать не успела. Не думая, в принципе, больше оказаться в этом городе, я, тем не менее, увидела (теперь уже) Кропивницкий еще раз и не только заглянула внутрь театра имени Марка Лукича, но смотрела в нем представление! Здание театра внутри еще прекрасней, чем снаружи. Роскошный дизайн навевает мысли о другом времени, когда зрители приходили на спектакли в нарядных платьях с драгоценными камнями и перьями в шляпах. Золото и красный бархат, завитки и шторы – все в лучших традициях барокко. Но вся эта внешняя роскошь меркнет по сравнению с содержанием.

На непритязательной малой сцене 4 прекрасные актрисы создали незабываемую атмосферу и позволили зрителям прожить удивительную историю четырех женщин из четырех поколений, связанных кровными узами. Было смешно до слез, и по-настоящему трогательно. Поколения разделяются не только годами, но культурными потрясениями, научными революциями, социальными трансформациями, изменениями мироустройства. Между молодыми современными поколениями и осколками прошлого легко разрываются мосты, если мы перестаем ценить то, что нас связывает, и обращаем внимание на то, что разделяет. Да и потом, старость действительно мало что может рассказать, если человек прожил не свою жизнь, не чувствовал, не действовал, не дышал полной грудью. Впрочем, такой молодости тоже нечего рассказать.

По-настоящему интересный человек интересен всегда, года не старят его души, и он не теряет радости, игривости и озорства. Люди, пронесшие свой внутренний огонь сквозь многие десятилетия, обладают магнетизмом, их человеческое достоинство невероятно притягательно, им хочется подражать, у них хочется учиться, ведь именно такие люди могут встретить смерть, как близкого друга. Тем не менее, долгая и яркая жизнь полна ошибок, можно ли примириться с ними? Можно ли вынести несовершенство кумиров, которые ко всему прочему еще и постарели? Можно ли открыто говорить с такими монолитными характерами, особенно когда они становятся по-старчески требовательными и капризными?

Возможен ли диалог между поколениями на самом деле? И что он даст и тем, и другим? Чудесный спектакль «Моей маме сто лет» запустил целую цепь вопросов и размышлений в моей голове, при этом оставаясь легким и непринужденным. Актерская игра – это лучшее, что я когда-либо видела на сцене театра. Здесь ощущается школа театра Корифеев, традиции лучших театральных деятелей Украины. Даже если бы мне не заплатили за работу, которую я приехала делать в город на Ингуле, достаточной оплатой был бы билет в театр имени Марка Кропивницкого.

Tags: искусство, комедия
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments