crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Ирвин Ялом "Лечение от любви"

Ялом И. Лечение от любви

"Лечение от любви" представляет собой сборник психотерапевтических историй одного из ярчайших представителей экзистенциального подхода в психологии. Начав свой психотерапевтический путь, как психоаналитик, И. Ялом постепенно перешел в гуманистическое направление, и эта книга описывает терапии, проведенные именно в экзистенциальном ключе. Каждая история, рассказанная Яломом, в конечно счете, рассказывает нам историю одиночества, потери и страха собственной конечности.

И пусть герои историй, сидевшие в кресле напротив автора, приходили с сексуальными проблемами, психосоматикой, конфликтными отношениями или социальной тревогой, их объединяет тот факт, что первопричиной проблем была экзистенциальная триада: страдание, вина и смерть. Каждая история увлекательна, каждый клиент уникален, каждая проведенная работа – вечно новый и неповторимый поиск того настоящего переживания, которое откроет внутренний мир человека для него самого, продвигая его вперед.

Ирвин Ялом – чудесный рассказчик, умело совмещающий научность и публицистичность, и, конечно, удивительный психотерапевт, не боящийся экспериментировать, идти в глубину, открывать тонкости психотерапевтического процесса и свои собственные чувства читателям, признавать собственные ограничения и неудачи.

Книга "Лечение от любви" – прекрасное лекарство для души, занимательное чтение для всех, желающих познакомиться с психотерапией, пощупать ее, попробовать на вкус, а также приятное и расширяющее горизонты чтение для профессионалов психотерапевтического мира. Ирвин Ялом дает каждому возможность заглянуть за кулисы, прикоснуться к чужой душе, к тайне трансформирующего диалога между психотерапевтом и его клиентом.

Tags: книги, литература, психоанализ, психология
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Читательское

    Сальвадор Дали «Дневник одного гения» Гениальный безумец или безумный гений Дали был, безусловно, невероятной личностью. Артист, экспериментатор,…

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments