?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги месяца. Апрель 2018.

Апрель был месяцем рекордов. Рекордное количество часов работы, рекордное количество людей в работе. То ли человек – действительно такое животное, которое ко всему привыкает, то ли мне удалось влиться в темп и организовать себя, но я с нагрузкой справилась более или менее спокойно. Еще и успевала подменять болеющих преподавателей в лего-студии. Даже приезд друга на апрельские праздники и ночные пьянки, которые не позволили еще долго почувствовать себя выспавшейся, меня не подкосили. Не удивительно, что такого крепкого орешка кинули в бой на целый класс. Тридцать с хвостиком детей – это испытание голосовых связок и нервной системы. Впервые я работала с такой большой группой. В конце месяца я провела очередные детские праздники и укатилась на запад, на Галичину и Закарпатье, где и провела первые десять дней мая, наслаждаясь жарой, красотой и тем, что хожу по земле.

Итоги месяца. Апрель 2018

На блог времени катастрофически не хватало, но я отчаянно пыталась дописать путешественные посты. Получилось написать про львовский Высокий замок, водопад Шипот и руины Невицкого замка. Зато мне удавалось немного читать. Неожиданно я прочитала книгу Зарины Ивантер «Детский клуб: как открыть и сделать прибыльным». И хотя я не собираюсь открывать детский клуб, книга оказалась полезной для развития одной хорошей идеи. Ожидаемо я, наконец, дочитала книгу Михая Чиксентмихайи «Поток: Психология оптимального переживания», оказавшейся чрезвычайно интересной глубокой и значимой. А еще посмотрела интересный исторический мини-сериал «Миниатюрист», немного мистики и много цельных характеров.

В гончарной студии у меня случилась небольшая неприятность. Большая часть моих работ так и не вернулась с обжига. Подозреваю, что кто-то украл мои шедевры и продает их за миллион денег ) Возвращены мне были только тяжелый горшочек из ранних работ и неудачный сосуд, превращенный во что-то типа емкости для соуса. Самое забавное, что большую часть своих проделок я и не вспомню даже, а свой значок я выцарапывала далеко не везде. Впрочем, жалко как раз самые интересные и запоминающиеся работы. Может быть, что А. их еще отыщет, во всяком случае, он обещал посмотреть и весь испереживался, что так получилось. Я с легкостью переживу их пропажу, но буду рада, если они найдутся. Последние глиняные проделки у меня получались симпатично, и это очень радует. Рисовательные же мои успехи делают меня счастливой. Я рисовала нового индейца. Он намного проще предыдущего, но это не мешает мне видеть, что я рисую его лучше.

В апреле я побывала на образовательной программе по фасилитации у ведущего мирового специалиста. Впервые за долгое время я чему-то обучалась не через книги. Это было любопытно, а еще любопытней было поглядеть на других людей и поучиться у них высоко оценивать свои успехи. Хотя… это мне, похоже, не помогает ) Все равно я отношусь к себе несерьезно, и, может, это к лучшему. Апрель пролетел слишком быстро. Порой кажется, что я абсолютно ничего не успеваю, хотя и не всегда знаю, что именно я должна успеть. Просто в 30 лет намного полнее ощущаешь, как стремителен временной поток и как ограничены возможности, и совсем не так как в 15, 20 или даже 25 желаешь свершиться, стать лучше, сильнее и цельнее.

Posts from This Journal by “личное” Tag

  • (no subject)

  • Итоги месяца. Март 2018.

    Март не был весенним месяцем. Его захватила зима. За 31 мартовский день насыпалось больше снега, чем за три зимних месяца. Я даже не смогла…

  • Зима. Итоги.

    Зима – это время, которое лучше бы переждать под одеялом, но так как это решительно невозможно, как барсуку, проспать зиму в норке, лучше…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nadozvilli
May. 14th, 2018 08:14 pm (UTC)
круто! вітаю
crea87
May. 15th, 2018 12:54 pm (UTC)
:) дякую
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com