Еще в феврале вылепила этого зайчика в студии. Занятие идет 2 часа, и если за час делаешь кривенький горшочек на гончарном круге, а на второй уже не осталось физических сил, то еще один час остается на баловство. Я видела похожего зайца из глины и решила слепить своего. В итоге получилось совсем не похожая на оригинал скульптурка, какая-то своя. Взяла глазки для игрушек, с бегающими зрачками, которые используют для поделок дети, получилось очень забавно. Дома с удовольствием раскрасила зайца гуашью. В отличие от моих индейских божков зайчик всем нравится.
Оба Тоненили были вытеснены на периферию на подоконник, а зайчик красуется на моем рабочем столе, и мне немного обидно за моих глиняных человечков с горшками ) Именно с зайчика начался этап раскрашивания глиняных скульптур, который нравится мне не меньше, чем сама лепка, так что заяц знаковый. Совершенно не представляю, где хранить все эти глиняные поделки. Пока они понемногу оккупируют подоконник. Но это лишь скульптуры, вся моя глиняная посуда все еще в процессе обжига. И куда я ее дену, когда ее вернут, не очень понятно. В этом смысле рисовать карандашом удобней всего – сложил рисунки в папочку, и никакой мороки.
- Current Mood:
cheerful
Posts from This Journal by “творчество” Tag
-
Нашла в сети кем-то нарисованного Тоненили...
…
-
Новый Тоненили
+1 Тоненили на моем окне. В этот раз лепила из красной глиной. Она несколько жестче в работе, но индейцам больше подходит )) Еще в процессе лепки…
-
Студия. Декабрь и январь.
Вернувшись к грамоте после копирования портрета, я крепко влипла. После караван-баши Ж. требовал от меня не просто учебного рисунка, а большего –…
Comments
а для работ полку нужно делать, если есть место в квартире