crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

В. Цигика "Туристам про Карпати"

Когда невыносимо начинает манить дорога, пора составлять маршруты путешествий, чтобы хоть как-то обратить свой туристический голод в полезное действие. Так я решила и полезла в закрома, чтобы найти там симпатичный путеводитель по Карпатам, который мне давным-давно привезла из Закарпатья мама. Книжечка оказалась чрезвычайно полезным изданием, содержащим краткий обзор автомобильных, пешеходных и комбинированных маршрутов по украинским и не только Карпатам.

В этом году я не собираюсь снова топтать Черногорские тропинки, поэтому присматриваю другие хребты, а может быть, даже несколько сразу. Очень помогает ориентированию удобная разбивка маршрутов по областям, становится понятно, откуда удобней начинать восхождение, например, на Горганы, Бескиды или Мармарош, и как связать между собой небольшие маршруты, которые не займут больше пары дней, но тоже мне очень интересны. Сжато, но полно описаны основные достопримечательности, которые можно увидеть по пути, как природные, так и рукотворные.

Отдельное спасибо хочется сказать автору за обзор румынских, польских и словацких Карпат. Я не собираюсь выезжать из страны, но было очень интересно получить более полное представление о столь любимых мной Карпатах, которые связывают между собой столько стран и народов. Краткий обзор истории Карпат в очередной раз убедил меня, как однобоко преподавали историю в мои школьные годы, и что мне еще учиться и учиться, чтобы хотя бы немного приблизиться к пониманию истории моей страны. Книжка рекомендуется всем путешествующим по Карпатам или желающим таковыми стать. Кстати, ее очень удобно брать с собой.

Tags: Украина, горы, книги, литература, путешествие, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Фрэнк Герберт «Дюна»

    Фантастическое, во всех смыслах этого слова, произведение Фрэнка Герберта, очаровало меня великолепием образов даже не напрямую, а через вторую…

  • (no subject)

    - Странно, как вы в самом деле дошли до своего настоящего положения, - удивился я в заключение. - Бывает, - философски ответил любитель восточных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments