?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На четвертый раз время во флоат-камере я увеличила на 15 минут – вместо стартовых 45 минут, я флоатила целый час. Теперь это моя новая норма, поэтому в пятый раз я снова взяла 60 минут времени. Это был знаковый сеанс, столь же яркий, как первый, но куда более глубокий. Я легко избавилась от мыслей, мне даже не понадобилось следить за дыханием, чтобы остановить внутренний диалог. В какой-то момент я заметила, что не чувствую левой руки.

Это ощущение было чем-то похоже на испытываемое всеми нами порой онемение, но все же отличалось. Отличия эти такие тонкие, что описать их словами я не в силах, наверно, самым точным будет ощущение, будто моя рука растворилась. Мне это не понравилось, и хотя я ясно понимала, что это означает, что мне удалось сильнее расслабиться, я начала шевелить руками, чтобы это ощущение ушло. Похоже, «исчезновение» руки меня встревожило.

Следующим феноменом стала уставшая шея. Это происходило со мной каждый сеанс, но в этот раз меня осенило: моя шея устает, потому что я продолжаю немного держать голову. Я как будто доверила свое тело воде, причем до такой степени, что перестала ощущать руку, но все еще не доверяю воде свою голову! «Тоже мне, сокровище», – подумалось мне, и я вдруг отдала свою голову миру.

Во флоат-камере в пятый раз

Практически сразу я поняла, что это ключ. Я начала погружаться в состояние между сном и явью. В какой-то момент я даже провалилась то ли в сон, то ли в небытие. Если это был сон, он был невероятно кратким и, вместе с тем, невероятно наполняющим силой. Я никогда не могла заснуть на спине, в иньском стиле, каждый раз не хватает терпения, я переворачиваюсь на бок или на живот и активно помогаю себе заснуть в стиле ян. Но ближе к переживанию сна, как смерти, является именно постепенное вхождение в сновидение, достигаемое засыпанием на спине, и, похоже, мне это удалось во флоат-камере.

Ощущение было такое, как будто я молниеносно вошла в самую глубокую фазу сна, и также быстро из нее вышла. Но куда интереснее было то, что последовало дальше! Вынырнув на поверхность из неизъяснимой глубины, я тут же подумала о том, что рассказывала недавно на семинаре по практической психологии, что внимание – это энергетический процесс, и, управляя своим вниманием, я управляю энергией. Да только мысль эта была больше, чем мысль. Это был инсайт, сделавший мою мысль опытом и истинным пониманием.

Я вспомнила кастанедовскую идею о связи силы и матки у женщины, и поместила свое внимание/энергию вниз живота. Я почувствовала невероятный прилив сил. Казалось, что жизненная энергия начала разливаться по всему моему телу. Я испытывала подобные состояния, но они как будто приходили сами по себе и от меня не зависели. Во флоат-камере мне удалось управлять этим процессом совершенно осознанно.

Это фантастическое переживание. Ничего подобного я еще не испытывала. Новый виток моей личной силы. Даже описывая произошедшее я испытываю прилив энергии и радостное возбуждение в грудной клетке. Я хочу вернуться во флоат-камеру и продолжить исследовать себя в условиях сенсорной депривации. Очень интересно, куда этот путь приведет меня. Пятое погружение было не про просто полежать/расслабиться, это уже ОПЫТ.

Posts from This Journal by “опыт” Tag

  • Майские приключения 2018

    Майское путешествие принесло массу впечатлений. Я познакомилась с дружелюбной собакой-проводником с белыми бровями, встретила галицкую фанатку…

  • (no subject)

  • Осколки дня

    Скучала на тренинге. Сделала кольцо в виде зайчика из пушистых палочек и гордо бродила в нем по городу. Видела мужчину, похожего на Пастора. Ела…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
komodo74
Mar. 15th, 2018 06:31 pm (UTC)
супер. но позволь вопрос, зависимости нет?
crea87
Mar. 29th, 2018 03:01 pm (UTC)
У человека слабого от чего угодно может возникнуть зависимость.
komodo74
Mar. 29th, 2018 03:14 pm (UTC)
раз на раз не выпадает )
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com