crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Итоги месяца. Февраль 2018.

Как и ожидалось, февраль получился безумным и трудовым. Я начала работать в новом проекте, и хотя он был уже прописан, и мне ничего не требовалось разрабатывать, в нем много ответственности и очень конкретные результаты, что в моей работе редкость, а потому был связан для меня с большой эмоциональной нагрузкой. И все же я выпустила за февраль первую группу, и, по всей видимости, успешно. Наконец, я собралась с мыслями и сгенерировала две лекции по креативности и провела их. Занятный формат, дающий возможность донести важность развития творческих способностей и собрать собственные знания в кучу. Уже есть план третьей лекции, надеюсь, что слушатели соберутся, как только успокоится погода.

Вообще, февраль стал для меня месяцем переосмыслений. Не зря я подтормаживала в январе, все-таки где-то внутри зрела здравая мысль. Мне стало очень ясно, что пора уходить из детской студии, где я уже давно работаю. Там нет развития, угнетающее помещение и маленькие деньги. Да, я сроднилась с детьми, с которыми играю там, но не привязалась. Они не мои, я свободна. И я устаю. Думаю уйти в августе, до этого момента предостаточно времени, чтобы найти другого специалиста, который сможет походить ко мне на занятия, поучиться. В следующем учебном году я хочу взять больше нагрузки в студии, где играю с лего. Даже проводя там столько же занятий, сколько веду сейчас в развивайке, я выйду на те же деньги и с меньшими энергетическими затратами.

Итоги месяца. Февраль 2018

Кроме того, есть увлекательные новая идея и предложение. Идея требует развития с нуля, но привлекает меня содержательно, а предложение поступило из худ. студии, где меня видят автором статей по психологии творчества для сайта. И это как-то интересно звучит, в русле моей любимой темы и даст мне возможность проявиться, как автору. Забавно, что все эти новые возможности появились в поле именно в феврале. Все начинает складывать в цельную картинку, собираться один к одному. Видется мне, как перестроить рабочий график, который даст мне больше времени для творчества. Сейчас, чтобы рисовать, мне приходится буквально выпрыгивать из штанов, и это не добавляет мне энергии и энтузиазма.

Тем не менее, я рисую. Целый месяц корплю над портретом индейца с фотографии. Просто адский труд, если честно. Все в таких нюансах и мелочах. Миллиметр разницы, а уже не то, уже теряется сходство. Поразительно, какой развитый надо иметь глаз и насколько прокачанную руку! И да, я до сих пор не закончила. В гончарке у меня был прорыв – я впервые сделала ровную посуду, пусть совершенно примитивной формы, но ровную )) Кроме того, я открыла для себя радости разрисовывания глиняных скульптур красками. И теперь балуюсь этим дома.

Между развивающими занятиями, тренингами и лекциям, психотерапией, родительскими собраниями и рабочими встречами, рисованием и лепкой, я успевала писать посты, безуспешно пытаясь выполнить свою зимнюю программу. Я написала про пышную Почаевскую лавру и затерянный Таракановский форт, про восхитительный костел и прекрасный замок в Подгорцах. О майском путешествии еще писать и писать, но начало положено.

Я почти не читала, но мне удалось доразгребать в детской студии всю рабочую информацию и организовать ее в компьютере в элементарном порядке, наполнив свой собственный архив. Я изучила много полезных пособий, и особенно хороша оказалась «Игралочка» Л.Г. Петерсон, о которой я даже решила написать пост. Но больше всего меня саму удивило, что скетчноутинг как-то сам собой захватил меня. Я доработала книгу Майка Роуди «Скетчноутинг» и даже практиковала визуальные заметки, конспектируя новым методом обучающие видео и изучаемые книги. А еще в этом работотворческом беспорядке я посмотрела удивительно теплый фильм «Маленькая мисс Счастье», который согреет вас в холодные мартовские вечера.

Февраль оказался перезапускающим месяцем. Прежде всего, он перезапустил мои представления о самой себе. Мне пришлось сознаться, что и у меня бывает дефицит энергии, а значит, мне нужно ее перераспределить и, вместе с тем, пустить в новое русло. От марта я ожидаю чуть больше свободного времени, которое я смогу потратить на себя.

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Итоги месяца. Апрель 2020.

    Что-то совсем я забросила уютную. Занята была работой, чтением и развитием своей страницы в Фейсбуке. В апреле жизнь протекала неспешно.…

  • Итоги месяца. Март 2020.

    Мартовская жизнь медленно перетекла в онлайн, и пришлось адаптироваться к новому формату и новым задачам, которые я не выбирала и не заказывала.…

  • Итоги месяца. Февраль 2020.

    Жизнь в феврале решительно наладилась, потому что завершился кухонный ремонт. Какое же это счастье не жить в стройке! Как обычно после январского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments