crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

Майк Роуди "Скетчноутинг"

Роде М. Скетчноутинг

Замечательная книжка Майка Роуди представляет собой подробный гайд в мир скетчноутирования. Забавная и сама оформленная, как большая визуальная заметка, книжка расскажет все о занимательном конспектировании в режиме реального времени, использующем двойное кодирование информации, как с помощью букв, так и с помощью простых рисунков. Вы узнаете о том, как правильно готовиться к конспектированию в стиле визуальных заметок, какими материалами пользоваться, какие визуальные средства есть в вашем распоряжении, сможете начать тренироваться прямо в книжке, приступив к созданию собственной визуальной библиотеки, поймете, как визуализировать все на свете всего из пяти базовых фигур, поиграете с шрифтами и освоите основные способы организации информации на листе.

Кроме того, вы познакомитесь с целым сообществом скетчноутеров, живущих в разных уголках нашей планеты и даже сможете увидеть их визуальные заметки и позаимствовать накопленный ими опыт. Зачем вам нужна эта книга? Чтобы научиться более эффективно обрабатывать и сохранять информацию, развить свои творческие возможности и, в конце концов, просто поиграть. Совершенно точно, эта книга может существенно облегчить жизнь студентов и всех тех, кто продолжает чему-нибудь учиться. Мне очень жаль, что о методах эффективного конспектирования, к которым, безусловно, относится скетчноутинг, моему поколению не рассказывали в школе и университете, но я очень рада, что я узнала о скетчноутинге сейчас и с удовольствием учусь делать визуальные заметки сегодня.

Tags: книги, креатив, литература
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Фрэнк Герберт «Дюна»

    Фантастическое, во всех смыслах этого слова, произведение Фрэнка Герберта, очаровало меня великолепием образов даже не напрямую, а через вторую…

  • (no subject)

    - Странно, как вы в самом деле дошли до своего настоящего положения, - удивился я в заключение. - Бывает, - философски ответил любитель восточных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments