?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мире всеобщей связности

Выбегая из студии, где я два часа рисовала своего индейца, я поглубже вжалась в пальто. Поскальзываясь в кроссовках, я остановилась у светофора как раз в тот самый момент, когда мимо проезжала Н. Я узнала ее не по машине, а по гордо вскинутой голове. Прекрасно гордо вскинутой голове. Она заслужила право носить ее так, выплакав свое море слез. Она высматривала место для парковки, и я пошла вперед, подумав, что мы вполне можем встретиться. Развязался шнурок, и пока я его завязывала Н. с дочкой перешли на мою сторону и начали опускаться вниз по улице. Я прошла в нескольких метрах от них и остановилась на новом светофоре. «Мы не встретились», - подумалось мне в стиле Фридриха Перлза: «Этому нельзя помочь».

Я нырнула в метро, из стужи в тепло. Удобно рассевшись, начала рассматривать обувь пассажиров напротив. Каждая пара могла бы рассказать свою историю. Вдруг я почувствовала взгляд, оторвавшись от обувных историй, я увидела знакомое лицо. Л.В. – художник, живший по соседству. П. познакомился с ним, и Л.В. даже подарил ему книжку со своими рисунками. Она хранится теперь в моей домашней библиотеке. Наверно, мое лицо на секунду показалось ему знакомым. Я знала, что он выйдет на станции Архитектора Бекетова, и он вышел. Да и где же еще он мог бы выйти в Харькове, будучи художником?

При всей независимости, изолированности и свободе, мы связаны миллиардами невидимых нитей и постоянно пересекающимися дорогами. Этот город – я. Я – этот город. Кажется, что интересная встреча с кем-то или чем-то может случиться за каждым поворотом, а может и не случиться, порой секунды определяют все. И от этого мурашки по коже, волнующая смесь из ожиданий, надежд и предчувствий, в которых есть и радости, и печали. В мире всеобщей связности я только учусь видеть невидимое, слышать неизреченное, чувствовать необычайное и выражать невыразимое.

Posts from This Journal by “переживание” Tag

  • Прошлогодний пикник

    Вчера я замутила грандиозную поездку в Тростянец, который нужно было обойти за четыре часа, чтобы успеть на последний автобус в Харьков. Сегодня я…

  • Осколки дня

    Мыла велосипед в Саржином Яру. Подбегает ко мне мальчуган лет шести и говорит: «Привет, очень красивая девушка». А потом подходит со спины,…

  • Миф об Антее

    У греков была легенда о царе Ливии, великане, сыне то ли Посейдона, то ли самой матери-Земли Геи, наделенного невероятной силой. Звали этого…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
komodo74
Feb. 27th, 2018 06:02 pm (UTC)
привет )

хорошо если встречи ведут к добру и взптиопониманю
crea87
Mar. 2nd, 2018 08:19 am (UTC)
:-) хай

Да, у меня как-то так чаще всего.
romti
Feb. 27th, 2018 06:02 pm (UTC)

Случайности не случайны ;)

crea87
Mar. 2nd, 2018 08:19 am (UTC)
:) похоже на то
artgr_211
Mar. 18th, 2018 04:55 pm (UTC)
Это в Харькове-то, городе-миллионнике.
Из жизни в провинции: излишне говорить, что нет-нет да и можно встретить кого-то знакомого на улице, но уже не раз попадалось познакомится с человеком, с которым, оказывается, уже есть общие знакомые.
crea87
Apr. 2nd, 2018 08:32 am (UTC)
:) да, город - большая деревня.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com