crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В мире всеобщей связности

В мире всеобщей связности

Выбегая из студии, где я два часа рисовала своего индейца, я поглубже вжалась в пальто. Поскальзываясь в кроссовках, я остановилась у светофора как раз в тот самый момент, когда мимо проезжала Н. Я узнала ее не по машине, а по гордо вскинутой голове. Прекрасно гордо вскинутой голове. Она заслужила право носить ее так, выплакав свое море слез. Она высматривала место для парковки, и я пошла вперед, подумав, что мы вполне можем встретиться. Развязался шнурок, и пока я его завязывала Н. с дочкой перешли на мою сторону и начали опускаться вниз по улице. Я прошла в нескольких метрах от них и остановилась на новом светофоре. «Мы не встретились», - подумалось мне в стиле Фридриха Перлза: «Этому нельзя помочь».

Я нырнула в метро, из стужи в тепло. Удобно рассевшись, начала рассматривать обувь пассажиров напротив. Каждая пара могла бы рассказать свою историю. Вдруг я почувствовала взгляд, оторвавшись от обувных историй, я увидела знакомое лицо. Л.В. – художник, живший по соседству. П. познакомился с ним, и Л.В. даже подарил ему книжку со своими рисунками. Она хранится теперь в моей домашней библиотеке. Наверно, мое лицо на секунду показалось ему знакомым. Я знала, что он выйдет на станции Архитектора Бекетова, и он вышел. Да и где же еще он мог бы выйти в Харькове, будучи художником?

При всей независимости, изолированности и свободе, мы связаны миллиардами невидимых нитей и постоянно пересекающимися дорогами. Этот город – я. Я – этот город. Кажется, что интересная встреча с кем-то или чем-то может случиться за каждым поворотом, а может и не случиться, порой секунды определяют все. И от этого мурашки по коже, волнующая смесь из ожиданий, надежд и предчувствий, в которых есть и радости, и печали. В мире всеобщей связности я только учусь видеть невидимое, слышать неизреченное, чувствовать необычайное и выражать невыразимое.

Tags: жизнь, опыт, переживание
Subscribe

Posts from This Journal “переживание” Tag

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments