?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Флоатинг

Флоатинг

Начало года ознаменовалось новым удивительным опытом, если по-очень-умному, я побывала в комнате сенсорной депривации, а если по-очень-красивому, то занималась флоатингом. Это метод глубокой релаксации, когда ты находишься в соленой воде, держащей тело на плаву, с максимально отключенными ощущениями – в ушах беруши, в окружающем пространстве темнота, а воздух и вода во флоат-камере равны температуре тела, отчего притупляется даже кинестетика. Обычно флоат-камера напоминает капсулу, вроде солярия, но в Харькове это маленькая комнатка, где при небольших габаритах, можно даже лечь звездочкой. Первые три минуты играет приятная музыка, а потом ты остаешься в темноте, тишине и невесомости.

Остаешься ТЫ, а весь мир будто исчезает. Это невероятно интимный опыт, который трудно описать словами. Один сеанс длится 45 минут, и то, что происходит в это удивительное время, наверняка, сугубо индивидуально. Каждый принесет в это пространство, то ли материнской утробы, то ли небытия, то ли осознанного сновидения, свой опыт, свое состояние, свою жизнь. Кто-то, возможно, осознает, что от себя не убежать, кто-то сможет отыскать самого себе под залежами разного хлама, кто-то, быть может, соприкоснется с чем-то надличным и вечным, забыв про тело, кто-то только ярче ощутит свое физическое существование, а кто-то, может, просто заснет или полностью расслабится.

Мне было легко и приятно в первый раз, я следила за дыханием и вспоминала счастливые моменты своей жизни. Чаще всего перед глазами вставали картинки природы и моих ног. Я видела, как иду или еду на велосипеде ) Флоатинг меня обрадовал. Годы работы над собой не прошли бесследно. Я легко остановила внутренний диалог, была в полном контакте со своим телом. Я даже не заметила, как пролетело время. Последние 5 минут тоже играла приятная музыка, я баловалась - вращалась в воде, выгибалась и "плавала". Когда зажегся свет и я села, было такое прекрасное ощущение, как будто я родилась из воды, ощущение обновления.

Во второй раз мои мысли хаотично путались, чехарда переживаний проносилась в голове, порой невозможно было даже понять, как все это взаимосвязано. Я попыталась усмирить голову, но быстро сдалась, не помогало даже дыхание. Я начала спокойно наблюдать за этим процессом, ничего не анализируя, просто давая этим потокам ассоциаций проявиться. В какой-то момент я начала ощущать кружение. Умом я понимала, что лежу на месте, но чувство было такое, как будто я вращаюсь на воде. Очень приятное ощущение, как будто что-то разблокировавшее во мне. Кручение, как путаница моих бессвязных мыслеобразов.

Если в первый раз я даже не заметила, как пролетело время, а во второй была занята наблюдением своего ассоциативного потока, то в третье посещение флоат-камеры я физически ощущала время. Я как будто полностью прожила все 45 минут, и я довольно точно почувствовала, когда они истекут. Это очень интересный опыт для меня, потому что чувство времени – моя слабая сторона. Я вписываюсь в рамки только в рабочее время, в личных делах я постоянно опаздываю, а потому все время спешу. После второго сеанса флоатинга у меня улучшилось цветовосприятие, подобный скачок я пережила, начав рисовать.

Кроме того, после флоатинга я ощутила себя невероятно спокойной, и это очень сильно помогает в работе с людьми. Перенапряжение всех предпраздничных дней от гонки со временем, чрезмерной для меня ответственности, угнетающих чужих ожиданий и работы до слипающихся глаз, ушло, а вместе с ним раздражение и тревога. Я планирую сделать флоатинг частью моей жизни, хочу стать членом клуба и практиковать сенсорную депривацию. Уверенна, что флоатинг принесет мне еще много любопытных открытий и необходим для поддержания внутреннего равновесия. Самое прекрасное, что этот опыт я получила в дар, и это наполняет меня благодарностью к дарителю, да и ко всему нашему удивительному миру.

Posts from This Journal by “опыт” Tag

  • Майские приключения 2018

    Майское путешествие принесло массу впечатлений. Я познакомилась с дружелюбной собакой-проводником с белыми бровями, встретила галицкую фанатку…

  • (no subject)

  • Осколки дня

    Скучала на тренинге. Сделала кольцо в виде зайчика из пушистых палочек и гордо бродила в нем по городу. Видела мужчину, похожего на Пастора. Ела…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
romti
Jan. 30th, 2018 06:22 pm (UTC)

Не пробовал еще, надо будет заняться.

crea87
Feb. 1st, 2018 04:10 pm (UTC)
Это очень интересный опыт.
nadozvilli
Feb. 1st, 2018 05:29 pm (UTC)
цікаво, не знала про таке
crea87
Feb. 1st, 2018 05:56 pm (UTC)
Я зараз читаю книгу про флоатінг, дуже цікаво.
komodo74
Feb. 4th, 2018 03:17 pm (UTC)
тоже не знал что это такое )
crea87
Feb. 4th, 2018 06:02 pm (UTC)
:) вот, я популяризирую
komodo74
Feb. 4th, 2018 08:29 pm (UTC)
понял )
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com