crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Студия. Декабрь и январь.

Вернувшись к грамоте после копирования портрета, я крепко влипла. После караван-баши Ж. требовал от меня не просто учебного рисунка, а большего – передачу фактуры. Рисовать с натуры невероятно сложно, а передать металлический блеск посуды со всеми бликами – еще сложнее. Я погрузилась в работу над бидоном и миской почти на два месяца. И, в конце концов, мучения мои увенчались успехом. Рисунок удался. Я решила вернуться к портрету. Нашла в сети потрясающие портретные фотографии индейцев Навахо, и решила посягнуть на копирование с фотографии.

Эта новая задача кажется мне сейчас просто неподъемной, там такая каша, такой хаос, ничего невозможно понять. Все дело в том, что лицо индейца на половину в тени, на фотографии нет почти никаких четких линий, она будто затушёвана, весь объем достигается исключительно тоном. Не представляю, что из этого получится, но буду биться столько, сколько потребуется. Результат обязательно покажу, да еще и оригинал опубликую для сравнения. Очень хочется не испортить прекрасный фотопортрет, не изуродовать чудесного представителя народа Навахо. Вот такие мои дела рисовательные…

scan 1
Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Студийное. Муки гуашевые.

    Последнее время, несколько месяцев, наверно, пытаюсь освоить гуашь. Первые жуткие пробы я даже показывать не буду, но последние три картинки…

  • Фиаско с молочением

    Иногда, пытаясь действовать по наитию, терпишь поражение. Вчера, наконец, решилась попробовать технику молочения. Взяла два последних, вполне…

  • В мире красок...

    В июле я снова вошла в мир красок. Все еще неловко, даже неуклюже, в растерянности и недоумении, но чуть более основательно. Промучившись с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments