?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человек – швейцарский нож

«Человек – швейцарский нож» – один из самых противоречивых и странных фильмов, которые я когда-либо видела. Он заставил меня смеяться до слез, недоумевать от безумности происходящего, пересматривать самые мозговыносительные моменты с восторгом, в конце концов, восхищаться потрясающими диалогами неудачника на грани помешательства с начавшим познавать мир трупом. Внутри один отзыв сменялся другим с немыслимой скоростью: «Это гениально! Это сумасшествие какое-то! Это невероятно смешно! Это ужасно глупо! Жесть какая! Это вообще что такое сейчас было? 3,14здец… Ааааааа, прекратите это, я лопну от смеха!!!». Юмор чернющий, чернее самой черной ночи, но только без цинизма, беззлобный такой, даже добрый, юмор про смерть, про отвергаемые людьми физиологические подробности, такие как газы, дефекация, мастурбация, в общем, все то, о чем в приличном обществе не принято говорить. Впрочем, дело ведь даже не в том, что фильм об этом говорит. Дело в том, как он об этом говорит – эксцентрично, нагло, прямолинейно. Короче, так обычно не делают.

И, как ни странно, у всего этого есть еще и смысл, который достаточно просто рассмотреть, если не испытываешь прилива непереносимого возмущения. Это фильм об отвергаемых людях, об одиноких душах, создающих воображаемых друзей, о потере и обретении себя, о праве на свой уникальный голос и бесстрашии быть собой, со всем тем уродливым и постыдным, что мы обычно прячем глубоко у себя внутри, скрываясь даже от самых близких и родных, всю жизнь закрываясь маской. Честно говоря, молодая команда, которая сняла этот фильм – это или безумцы или просто отчаянно смелые ребята. И только за это я им аплодирую стоя. Но фильм заслуживает признания не только за смелость, но за великолепную операторскую работу, чудесный сценарий, прекрасные визуальные эффекты, потрясающий стиль и безупречную игру актеров. «Человек – швейцарский нож» – это фильм, который понравился мне невероятно, но который я никому не стану рекомендовать смотреть, просто потому, что такие фильмы не рекомендуют в блоге незнакомым людям, потому как мало кому он может понравиться по определению, да и неловко как-то, честное слово ))

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Не стучи дважды

    «Don't Knock Twice» или «Не стучи дважды» – вышедший на экраны в 2016 году фильм ужасов, основанный на славянском мифе о демоне, стоящем между…

  • Ла-ла-ленд

    Спустя два года после выхода на экраны, я посмотрела нашумевший фильм «Ла-ла-ленд» и получила массу удовольствия. Будь этот фильм другим, и я бы…

  • Отель „Гранд Будапешт“

    Что хочется сказать после просмотра фильма Уэса Андерсона «Отель „Гранд Будапешт“»? Тоже, что и во время просмотра: «Ах!». Это безумно красивый…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nadozvilli
Jan. 8th, 2018 01:23 pm (UTC)
от я всі фільми з Денієлом передивилась, а цей не буду
crea87
Jan. 9th, 2018 11:43 am (UTC)
:) он странный, да.
komodo74
Jan. 11th, 2018 06:55 pm (UTC)
видел анонс, но как то забыл про этот фильм )
crea87
Jan. 17th, 2018 10:53 am (UTC)
А я напомнила )
komodo74
Jan. 17th, 2018 06:06 pm (UTC)
ага, спасибо )
crea87
Jan. 18th, 2018 07:38 am (UTC)
;)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com