crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Титаренко Т.М. "Такие разные дети"

Книга Титаренко Т.М., доктора психологических наук, члена-корреспондента Национальной академии педагогических наук Украины, автора множества научных публикаций и книг, представляет собой простое и ясное изложение таких непростых для родителей вопросов, как психологический возраст ребенка и его соответствие нормам, полоролевые особенности, взаимосвязь темперамента и характера. В книге описывается, как типичное развитие ребенка, так и проблемное, а также намечаются пути сглаживания трудного детского характера. «Такие разные дети» - это базовый уровень знаний для родителей.

В книге не будет прямых ответов и советов, не будет и глубокого погружения в детскую психологию, но в большинстве случаев это и не требуется родителям, чтобы успешно справляться со своими задачами, если они умеют видеть и принимать уникальные особенности своего ребенка, родившегося мальчиком или девочкой с определенным образом организованной нервной системой и, складывающимся на ее основе и в определенной семейной системе, характере. В книге есть практические задания, которые дадут возможность родителям поразмышлять над собственными особенностями и осмыслить личный опыт, а также выработать большую наблюдательность по отношению к родным и близким, особенно детям, которые, во многом зависят от родителей, и рассчитывают на поддержку и понимание взрослых. Рекомендуется к прочтению ответственным и интересующимся родителям.

Tags: дети, книги, литература, наука, психология
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Фрэнк Герберт «Дюна»

    Фантастическое, во всех смыслах этого слова, произведение Фрэнка Герберта, очаровало меня великолепием образов даже не напрямую, а через вторую…

  • (no subject)

    - Странно, как вы в самом деле дошли до своего настоящего положения, - удивился я в заключение. - Бывает, - философски ответил любитель восточных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments