crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Итоги месяца. Декабрь 2017.

Последний месяц года был трудоголическим. Всему виной праздники, проведение которых с детьми отнимает невероятно много времени и энергии. Сначала я провела детский день рождения, сделав свои лучшие декорации и создав своими руками первую пиньяту. За празднованием детского дня рождения последовали новогодние праздники – 4 праздничных занятия с детьми разного возраста – это было очень непросто. 30 декабря я провела праздничные занятия с подростками и, наконец, выдохнула с облегчением: «Свободна до 8 января! Какое счастье!».

Загруженность не помешала мне подвести итоги осени и набросать планы на зиму. Я даже один раз выбралась в кинотеатр. Наконец, попала на украинское кино, которого в последнее время выходит немало и интересного. «Киборги» мне очень понравились, добротная и неглупая военная драма, после просмотра которой сердце наполняется любовью. А еще я, как ни странно, много читала. Я завершила свое знакомство с древнекитайским литературным памятником – книгой песен и гимнов Шицзин, дочитала «Букварь мира» Г.С. Сковороды, прочитала работу Виктора Франкла «Человек в поисках смысла», с которой очень давно хотела познакомиться, дочитала роман «Людина біжить над прірвою», написанный любимым мной Иваном Багряным.

Итоги месяца. Декабрь 2017

Я, наконец, показала свой ноябрьский рисунок, свое самое красивое творение – копию портрета караван-баши, нарисованного чудесным армянским художником. А еще забрала домой, сфотографировала и показала сделанного из глины Тоненили – бога дождя индейцев Навахо. Времени хватило еще на один фильм и одну игру. «Капитан Фантастик» оказался невероятно крутым кинематографическим произведением о воспитании детей, свободе жить своей жизнью и нежелании действовать по кем-то прописанным правилам. The Vanishing of Ethan Carter оказалось невероятно красивой инди-игрой с нетривиальным детективным сюжетом и открытым игровым миром, от которой я получила идейное и эстетическое удовольствие.

Конец декабря ознаменовался получением пришедшей из США посылки, которую я рассчитывала получить гораздо позже. Супер сет от Learning Resousces – моя давнишняя мечта. Я проигралась игрушечками из сортировочного набора целый вечер, это просто фантастическая развивашка, которую я буду использовать в работе с детьми. Кроме того, 31 декабря я порадовала себя скретч-картой Украины, с которой игралась больше двух часов: ползала по полу, бегала к компьютеру, прикидывала, где на карте какой виденный объект. Это было невероятное путешествие по дорогам памяти, и еще немало интересного будет впереди.

Декабрь был непростым, но интересным месяцем. Хорошим окончанием хорошего года.

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Итоги месяца. Апрель 2020.

    Что-то совсем я забросила уютную. Занята была работой, чтением и развитием своей страницы в Фейсбуке. В апреле жизнь протекала неспешно.…

  • Итоги месяца. Март 2020.

    Мартовская жизнь медленно перетекла в онлайн, и пришлось адаптироваться к новому формату и новым задачам, которые я не выбирала и не заказывала.…

  • Итоги месяца. Февраль 2020.

    Жизнь в феврале решительно наладилась, потому что завершился кухонный ремонт. Какое же это счастье не жить в стройке! Как обычно после январского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments