crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

The Vanishing of Ethan Carter

The Vanishing of Ethan Carter – это, в первую очередь, невероятно красивая игра. Взявшая престижную британскую награду за инновации, польская студия The Astronauts использовала революционную технологию, в которой обработанные фотографии реальных мест превратились в трехмерные модели невероятной реалистичности. Подобного качества невозможно было и требовать от инди-проекта, но The Astronauts это сделали, да еще и на древнем движке Unreal Engine 3. Картинка настолько радует глаз, что сюжет становиться второстепенным, тем более что The Vanishing of Ethan Carter представляет игроку невероятно много свободы, прекрасно воплощая идею открытого мира.

Игрок может идти, куда захочет, и все равно завершит детективный паззл, если соберет все детали головоломки. Пожалуй, именно исследование мира и свобода являются главным вызовом для геймера в этой незаурядной игре. При этом, есть и разумные ограничения, которые не дают играющему уйти в бессмысленные шатания по игровому миру. Многим такая концепция пришлась бы по вкусу, но я предпочитаю погулять по лесу в реальности, вместо того чтобы тратить часы драгоценного времени, шатаясь по иллюзорным мирам. В конце концов, в моем понимании игра должна оставаться игрой, и я даже абсолютно не против навязчивой игровой линейности, мой основной приоритет – сюжет.

The Vanishing of Ethan Carter

Тем не менее, в том варианте, который предложила польская студия, открытый мир чрезвычайно радует. Пространство для исследования обширно, но игровой процесс продуман так грамотно, что все равно аккуратно подводит к главному. Мистический сюжет, в котором детектив с паранормальными способностями пытается выяснить, что происходит в тихой деревеньке с написавшим ему письмо мальчиком, зачастую по-настоящему пугает, он приправлен хоррорными моментами, довольно драматичен и завершается очень интересно и трогательно, с легкостью переворачивая с ног на голову все происходящее. Это по-настоящему интересная история, где каждая мелочь обретает под конец свой смысл.

Особенно симпатичен уставший от жизни, повидавший виды главный герой – детектив Просперо, его меланхолично отстраненные комментарии придавали истории философский смысл, озвучка же стареющего детектива выше всяких похвал, хотелось снова и снова слушать его бархатистый голос. Единственное, чего не хватило игре – сложности загадок, они были, на мой вкус, слишком просты, а те, что посложнее, легко решались методом перебора. Однако, у разработчиков, очевидно, в приоритете была атмосфера, и в этом они оказались просто безупречны. The Vanishing of Ethan Carter – замечательная игра, обязательная для прохождения любителям жанра и ценителям эстетичной картинки.

Tags: видеоигры, детектив, игры, квест, компьютер, мистика, ужасы
Subscribe

Posts from This Journal “видеоигры” Tag

  • Lorelai

    Lorelei, завершающая часть вселенной Devil cаme through here, созданной Ремигиусом Михальски, серьезно отличается от Downfall и The Cat Lady не…

  • Downfall Redux

    Downfall Redux представляет собой переиздание Downfall – первого проекта студии Harvester Games. Это дополненная и улучшенная версия старой игры,…

  • Little Nightmares

    Little Nightmares произвела на меня смешанное впечатление. С одной стороны, великолепный и захватывающий геймплей, не дающий оторваться от экрана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments