crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

Студия. Ноябрь.

Наступающий новый год – отличный повод, чтобы похвастаться. Мой ноябрьский студийный рисунок, копия портрета предводителя каравана армянского художника. Я рисовала его долго и с особым чувством. Это мой самый красивый рисунок на сегодняшний день. Полностью самостоятельный и очень-очень-очень похожий на оригинал. Некоторые отличия связаны с разницей форматов и техникой рисования бороды. Он мне безумно нравится! Только увидев его, я сразу же захотела нарисовать, хотя мне показалось, что это еще не мой уровень и, вероятно, я не потяну. И все же этот бесстрашный жесткий взгляд очаровал меня, и я принялась рисовать.

С удивлением я замечала, что у меня все получается, что работа идет легко и весело. Несколько занятий Ж. вообще не было, он болел, и я сама продвигалась наощупь, делая так, как чувствовала. Я даже посягнула на фактуру, воссоздав ватный халат путешествующего торговца. Ж. поражался моей спокойной настойчивости и терпеливости и говорил, что пора начинать копировать евро )) А мне просто нравится этот ручной труд, когда отключается голова, которой я обычно работаю, и работают мои руки. Мне нравится видеть, как я создаю что-то материальное. Этого так не хватает в психологической работе, плоды которой порой становятся заметными по прошествии многих лет.

Я получала удовольствие, а теперь с удивлением и гордостью смотрю на свой портрет караван-баши. Это первый рисунок, который я отсканировала. И теперь я буду делать так с каждым, фотоаппарат не тянет, да и фотографировать я не умею. Сейчас рисую бидон и миску. Ж. хочет, чтобы я передала блики и металлическую фактуру. С натуры рисовать намного тяжелее, но я стараюсь. И я уже близка к завершению. Покажу, что получится, как закончу.

Караван-баши
Tags: творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments