?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

What Remains of Edith Finch

What Remains of Edith Finch, безусловно, представляет собой маленький шедевр. Молодая девушка, последняя из своего рода, после долгого отсутствия возвращается в родимое гнездо, чтобы разобраться со своим прошлым. Стандартное начало, скажете вы? Нет-нет, никакого банального и немного глупого хоррора не будет. Нас ждет магическая прекрасная и печальная визуальная новелла. Первое же появление в кадре огромного родового особняка семьи Финчей, дерзко устремленного ввысь и напоминающего сказочный замок, убедило меня, что история этой семьи неординарна. Но игре удалось превзойти все мои ожидания! Прогулка по дому превратилась в настоящее путешествие.

В этом особняке каждая комната представляет собой запечатанный и неподвластный времени мини-музей одной личности, чья жизнь, если и не была особенно выдающейся, то завершилась поистине удивительной смертью. Поколения Финчей жили в этом доме и, умирая, оставались в нем навсегда. Никто и никогда уже не занимал комнаты умершего, она хранила воспоминания о нем неприкосновенными. Дом-памятник смерти вызывает смешанные чувства. В этом преклонении перед семьей и ее историей есть что-то трепетное и теплое, но вместе с тем, тоскливое и безысходное. Чудаковатые обитатели дома не уставали поражать своим умением чудаковато умереть, но куда более поразительны были те интерпретации, которые еще живые Финчи давали этим трагическим обстоятельства, поразительны в хорошем значении этого слова.

What Remains of Edith Finch

В конце концов, разве не мы сами придаем своим жизням смысл? Так почему бы оставшимся после нас не придать смысл нашим смертям? Старый или молодой, умудренный опытом или по-детски непосредственный, робкий или смелый, практичный или мечтательный – каждый мир внутри уникален, и по-настоящему родные и близкие люди об этом знают, воспевая его и понимая, что необычная смерть – итог необычной жизни, удивительного и неповторимого внутреннего мира, полного неповторимых надежд, страхов, талантов и дерзаний. Впрочем, поначалу главную героиню волнует совсем другое – она хочет разобраться, почему эти странные смерти в принципе происходят. Последняя из Финчей, она помнит домашние истории о родовом проклятии, преследующем эту семью.

Но по мере продвижения по дому и знакомства с воспоминаниями каждого из живших здесь людей, она начинает понимать важность всех этих причудливых историй и тонкую взаимосвязь между ними. Ее можно назвать проклятием или семейной историей, наследуемой бесшабашностью или стечением обстоятельств, однако разрушить ее не удастся. Но, может, последней из Финчей удастся ее переосмыслить по-новому, изменив кажущееся цикличным движение истории? Бесподобная визуальная новелла, оригинальная умная и красивая, способная даже такие печальные вещи, как человеческая конечность, сделать по-хорошему смешными и исполненными глубокого значения. Рекомендуется всем ценителям нестандартных инди-проектов.

Posts from This Journal by “игры” Tag

  • Октябрьская игрушка

    Сегодня искала коробочку для своей новой игрушки – деревянного конструктора, состоящего из нескольких типов блоков. Игрушка очень простая, но…

  • пополнение

    На днях пополнила свою коллекцию профессиональных инструментов очаровательным балансиром в виде слоника, точно таким, как на картинке. В…

  • White Night

    Хороших игр много, а великолепных единицы. К редким жемчужинам, которые поднимают игровую индустрию на уровень искусства, относится французская…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com