crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

The Guest

The Guest

Красиво оформленная инди-игра The Guest, заявленная как совмещение квеста с ужасами, сразу же погружает игрока в атмосферу напряженности и тревоги. Действие разворачивается в камерном формате отельного номера, а каждый опытный геймер знает, что если вы гость в отеле, хорошего ждать не придется, тем более гость в таком старинном и мрачном отеле... Тем не менее, скоро становится ясно, что ничего ужасного в игровом процессе не будет, и The Guest – это квест в мрачном антураже. Не смотря на это, игре довольно быстро удается завладеть вниманием геймера, заинтриговав его совершенно не подходящими общей атмосфере и чрезвычайно любопытными головоломками.

Игра стремительно начинает приобретать характер несколько сюрреалистический, неплохо играя на тонкой грани между реальностью и причудами больного воображения. В голове возникает вопрос – что происходит в этом отеле, да и отель ли это? Двигаясь от одной любопытной загадки к следующей, собирая крупицы информации по газетным обрывкам и записям, игроку в течение несколько часов удастся найти ответ на эти вопросы, узнать правду, которая, на мой взгляд, куда ужаснее многих ужастиков.

Игра проработана очень тщательно и любовно, замечательна работа со светом, загадки постепенно усложняются, некоторые из них довольно оригинальны, музыкальное сопровождение идеально, а сюжет делает интересный поворот от мистики к фантастике, о котором, впрочем, можно догадаться, но без особого ущерба для интереса. Хорошая игрушка, позволяющая поразмять мозги, единственным минусом которой является множество ненужных предметов, которые можно взять в инвентарь. Рекомендуется к прохождению любителям головоломок.

Tags: видеоигры, игры, квест, приключение
Subscribe

Posts from This Journal “квест” Tag

  • Little Nightmares

    Little Nightmares произвела на меня смешанное впечатление. С одной стороны, великолепный и захватывающий геймплей, не дающий оторваться от экрана,…

  • Изоляция. Мумия.

    Пока жизнь еще кипела, заглянули с сестрой в «Изоляцию», чтобы выбраться из новой для нас комнаты «Мумия». Мы долго ее…

  • Изоляция. Послезавтра.

    Подарочный сертификат в Изоляцию – это мегакрутой подарок. Мы использовали его с толком, ворвавшись в квест-комнату…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments