?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В начале ноября я вдруг поняла, что больше не хочу вести регистрационный журнал, в котором фиксировала все приятные события моей жизни самого разного масштаба, как крошечные происшествия, так и важные перемены. 16 ноября я окончательно решила прекратить и, открыв первую страницу специально для этого личного проекта купленного блокнота, с удивлением отметила, что начала вести его 3 ноября. Забавно. Ровно через год я почувствовала, что идея себя исчерпала, что опыт полностью усвоен, а значит, задача проекта выполнена.

Все ожидания мои относительно ведения регистрационного журнала, идею которого я почерпнула у Остина Клеона, полностью оправдались. Журнал помогает сконцентрироваться на собственной жизни, ценить приятные моменты, замечать важные мелочи, фокусироваться на позитиве и не обращать внимание на негатив. В сложные моменты растерянности или огорчений заглядывать в такой журнал было очень приятно, чтобы увидеть свои достижения и удачи, поддержку мира и близких, снова нащупать свои опоры.

Со временем задача записывать жизненные события, все мелкие приятности и значительные ивенты, становится внутренней. Сначала чувствуешь, что уже не обязательно записывать произошедшее вовремя, можно обратиться к регистрационному журналу вечером и зафиксировать в нем все приятности за целый день. Еще через время начинаешь понимать, что писать в принципе не обязательно, ты уже давно сконцентрирован на светлой стороне жизни. Я полностью удовлетворена достигнутым и рекомендую брать идею на вооружение, она рабочая.

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Житие мое

    10 дней ноября я живу, как в горячке. Как будто в преддверии нового года я анализирую, переосмысливаю, планирую, вкалываю. Многое из происходящего…

  • Житие мое

    Кажется, я вчера запрыгнула в последний вагон уходящего поезда. Это было совсем непросто, но я сделала всю протокольно-отчетную работу и сдала ее…

  • Житие мое

    В прошлую субботу мне сделали предложение. В старых добрых традициях пообещали жениться. Вот только по законодательству в возрасте 11 лет мужчинам…

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com