crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Регистрационный журнал Остина Клеона. Год спустя.

В начале ноября я вдруг поняла, что больше не хочу вести регистрационный журнал, в котором фиксировала все приятные события моей жизни самого разного масштаба, как крошечные происшествия, так и важные перемены. 16 ноября я окончательно решила прекратить и, открыв первую страницу специально для этого личного проекта купленного блокнота, с удивлением отметила, что начала вести его 3 ноября. Забавно. Ровно через год я почувствовала, что идея себя исчерпала, что опыт полностью усвоен, а значит, задача проекта выполнена.

Все ожидания мои относительно ведения регистрационного журнала, идею которого я почерпнула у Остина Клеона, полностью оправдались. Журнал помогает сконцентрироваться на собственной жизни, ценить приятные моменты, замечать важные мелочи, фокусироваться на позитиве и не обращать внимание на негатив. В сложные моменты растерянности или огорчений заглядывать в такой журнал было очень приятно, чтобы увидеть свои достижения и удачи, поддержку мира и близких, снова нащупать свои опоры.

Со временем задача записывать жизненные события, все мелкие приятности и значительные ивенты, становится внутренней. Сначала чувствуешь, что уже не обязательно записывать произошедшее вовремя, можно обратиться к регистрационному журналу вечером и зафиксировать в нем все приятности за целый день. Еще через время начинаешь понимать, что писать в принципе не обязательно, ты уже давно сконцентрирован на светлой стороне жизни. Я полностью удовлетворена достигнутым и рекомендую брать идею на вооружение, она рабочая.

Tags: жизнь, опыт, переживание
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Житие мое

    В апреле в моей жизни произошло интересное событие – начала получать удовольствие от карантина. Мучилась-мучилась, а потом отпустила ситуацию. Даже…

  • Житие мое

    Что я могу сказать о марте, чего о нем не сказали другие? Карантин меня убивает. Я медленно схожу с ума в четырех стенах. Даже не верится, что…

  • Февральский крафт

    Самым приятным событием февраля стала первая игра, которую М. сделал для меня. Решили начать с простой штуковинки, которая называется Scoop/ковш.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments