crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Итоги месяца. Октябрь 2017.

Октябрь был работотворческим. Было очень много работы с подростками, как с постоянными группами, так и с учебными, открытые занятия. Кроме того, в этом месяце я проводила родительские встречи. С дошколятами удавалось создавать действительно творческие поделки, со старшими я постоянно баловалась своим новым увлечением STEM-проектами. Но самым грандиозным рабочим моментом октября оказалась мегауборка в детской студии.

Аллилуйя, весь хлам был выкинут, а перестановка сделана. Студия, наконец, выглядит прилично, во всяком случае, мы выжали из имеющихся ресурсов максимум. Я понемногу разгребала безобразие на рабочем компьютере, доставшееся мне по наследству. Работы еще немерено, но я ее сделаю, параллельно добывая крупинки ценной информации из этой мусорной кучи. Конец месяца прошел под флагом подготовки к Хэллоуину, это было еще то испытание: я украшала студию, готовилась к играм, красила макароны, таскала тыквы... я говорила, что ненавижу детские праздники? ))

Итоги месяца. Октябрь 2017

В октябре было маленькое, но чудесное путешествие. Я поехала в Запорожье. Было много приключений и приятностей. На Хортице был конный театр казаков, шикарная лиса в чаще и шустрый кабанчик, пробегавший мимо, был сумеречный лес и Запорожская Сечь со всеми ее интересностями, в том числе корчмой, в которой будто переносишься в другое время.

А еще были прогулки по городу, приятно изменившемуся за последние годы, горячий шоколад, какао и чай, веганская еда, чудесный ресторан в украинской стилистике и уютное кафе с приставкой. О Запорожье я еще обязательно напишу несколько постов.

Что касается творчества личного, я провела 24 часа в студии в октябре, дорисовала цилиндр и нарисовала шар, кроме того, я принялась копировать карандашный портрет и делала это 6 часов подряд. А еще в октябре я начала ходить в гончарку, чтобы научиться работать на гончарном круге. Это оказалось непростым, но очень интересным занятием. Решила продолжать.

Я пробовала работать с «Золотой жилой» Дж. Кэмерон, пыталась сделать постоянные задания частью своей жизни, но в итоге так и не смогла писать утренние страницы и начать выполнять масштабные задания. Тем не менее, я весь октябрь устраивала себе пешие прогулки разного рода, по системе, предложенной Джулией, и даже один раз выбралась на творческое свидание в кинотеатр "Боммер".

Читала я совсем не то, что планировала, но тоже вещи важные или приятные. Из приятного были «Міфи та легенди українців» Юрия Винничука, из полезного «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови и «Интеллектика для дошкольников. Часть 1» А. Зака, полезной и приятной оказалась книга «Искусство дыхания» Денни Пенмана.

Бывали у меня свободные вечера для поиграть. Любопытная норвежская игра Through the Woods – это то, что надо для позднеоктябрьских вечеров. А еще порой я писала посты по мотивам карпатского похода. Получилось целых три штуки: общее впечатление и орг. моменты, путь к Поп-Ивану Черногорскому и тяжелый переход от него к Бребенескулу.

Осень пролетает стремительно и интересно. Не все складывается, как задумывалось, но спонтанность приносит только хорошее, и это сильно радует. Все незавершенные задачи вполне органично переносятся в будущее. Всему свое время.

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Итоги месяца. Апрель 2020.

    Что-то совсем я забросила уютную. Занята была работой, чтением и развитием своей страницы в Фейсбуке. В апреле жизнь протекала неспешно.…

  • Итоги месяца. Март 2020.

    Мартовская жизнь медленно перетекла в онлайн, и пришлось адаптироваться к новому формату и новым задачам, которые я не выбирала и не заказывала.…

  • Итоги месяца. Февраль 2020.

    Жизнь в феврале решительно наладилась, потому что завершился кухонный ремонт. Какое же это счастье не жить в стройке! Как обычно после январского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments