crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Through the Woods

Through the Woods – норвежское приключение с элементами ужасов, погружающее игрока в атмосферу скандинавских мифов и северной природы. Вечная история о взаимоотношениях матерей и детей рассказана создателями игры как страшная сказка. Все начинается с попытки побыть ближе к природе, в тихой норвежской деревушке, где, кажется, так легко сплотиться даже самой маленькой семье, состоящей из матери и ее сына. Но реальность такова, что новые условия только вскрывают имеющиеся проблемы с новой силой. Мать все время работает, а ее сын скучает в одиночестве. Осознать, насколько ребенок важен для нее, героиня сможет только тогда, когда его потеряет. Бросившись за незнакомцем, увозящим сына, она попадает в другой пласт реальности, в другой мир, где по-прежнему идет борьба могущественных богов, а люди сражаются с таинственными силами природы, притаившимися в дремучих лесах. Есть только одна ночь, чтобы, пройдя сквозь лесную чащу, успеть изменить что-то в судьбе ребенка, в которую невозможно поверить.

В своем путешествии героиня абсолютно беззащитна перед лесом и теми существами, которые его населяют, перед жестокими варгами и огромными троллями, перед обиженной на людей хульдрой и драугами, ожившими по воле злой колдуньи мертвецами. Никаких способов справиться с этими сверхъестественными существами у игрока нет, только осторожность и внимательность. Графически игра выполнена великолепно. Лес кажется таким настоящим, а причудливая игра света и тени создает по-настоящему таинственную атмосферу, в которой оживший фольклор кажется абсолютно гармоничным. Игра небольшая, поэтому некоторая однообразность геймплея не утомляет, тем более она хорошо скомпенсирована разными угрозами, требующими разного подхода. Что мне не понравилось – это завязка, в которой героиня опрометчиво бросается в воду. Кроме оживших мифов, остальное в игре довольно реалистично, и на этом фоне бегающая по ночному северному лесу в мокрой одежде героиня немного удивляет.

Еще одним минусом для меня является концовка, которая разрушила тонкий баланс между реальным и воображаемым лесом в пользу реального. На мой взгляд, в этой игре намного интереснее и драматичнее было бы свести ночное приключение героини к некоторому внутреннему иллюзорному опыту, произошедшему при экзистенциальном кризисе в жизни главной героини. К сожалению, разработчики сделали ставку на реальность мифа. Впрочем, это лишь вопрос предпочтений, а вот камера, которая совершенно не умеет фиксироваться на важных событиях и все время свободна и даже разболтана, представляет собой довольно объективный минус игры. Под конец отмечу, что играть в Through the Woods с английской озвучкой противопоказано, она отвратительна. Обязательно оставляйте язык оригинала, субтитры вам помогут, благо, разговоров в игре немного. Приятного погружения в мифологический мир суровой Северной Европы.

Through the Woods
Tags: видеоигры, игры, мифы, приключение, ужасы
Subscribe

Posts from This Journal “видеоигры” Tag

  • Lorelai

    Lorelei, завершающая часть вселенной Devil cаme through here, созданной Ремигиусом Михальски, серьезно отличается от Downfall и The Cat Lady не…

  • Downfall Redux

    Downfall Redux представляет собой переиздание Downfall – первого проекта студии Harvester Games. Это дополненная и улучшенная версия старой игры,…

  • Little Nightmares

    Little Nightmares произвела на меня смешанное впечатление. С одной стороны, великолепный и захватывающий геймплей, не дающий оторваться от экрана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments