crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Распятие

В октябре я, наконец, попала в любимый кинотеатр «Боммер». Удивительно, как трудно порой найти время для такой простой вещи, как поход в кинотеатр! Особенно в тот кинотеатр, в который надо ехать, когда возле дома есть его конкурент. Но дело в том, что кинотеатров в Харькове много, а «Боммер» один, и вот я снова побывала в нем, как в студенческие годы. Не особенно важно было, что смотреть, если честно, хотелось просто погрузиться в атмосферу некоммерческого кино. Но мне повезло, показывали любимый мной жанр – мистику/ужасы, фильм «Распятие». Совместный проект Великобритании и Румынии порадовал классическим фильмом об одержимости и экзорцизме. В мистической составляющей все вполне предсказуемо, но интригу добавляет детективное расследование, которое ведет журналистка.

Есть факт – погибшая при проведении ритуала монахиня. Есть осужденный за это священник, от которого отреклась церковь. И есть журналистка, которая хочет написать историю о вреде религии и сумасшедшем священнике. Впрочем, все оказывается не так просто в стране вампиров и оборотней. А что если священник абсолютно вменяем? А что, если убил монахиню не сеанс экзорцизма, а то, из-за чего он собственно проводился? А что, если религия – личный враг главной героини – в данном случае права? Что действительно произошло в подвале древнего румынского монастыря? Кто виноват в смерти молодой монахини на самом деле? Фильм красиво снят, имеет добротный классический сюжет и легко смотрится. Как по мне, он не особенно страшный, но приятно щекочет нервы.

Вы ничего не потеряете, если пропустите этот добротный середнячок, но хороший неглупый мистический фильм, пусть и не особо оригинальный, – это большая редкость, так что, если вы любите этот жанр, то посмотреть «Распятие» стоит. Для меня особенно ярким был момент, когда где-то во второй половине фильма, когда накал страстей был достаточно высоким, до моей ноги дотронулось нечто, при том что сидела я одна во всем ряду. С тихим возгласом я попыталась отбросить нечто от себя, и оказалось, что это был… кошачий хвост! Да, к фильму это отношения не имеет, но у меня была масса впечатлений, и этот опыт прочно связан с фильмом. Кошки в кинотеатре – сильный ход ))

Распятие
Tags: детектив, кино, мистика, триллер, ужасы
Subscribe

Posts from This Journal “ужасы” Tag

  • Lorelai

    Lorelei, завершающая часть вселенной Devil cаme through here, созданной Ремигиусом Михальски, серьезно отличается от Downfall и The Cat Lady не…

  • Downfall Redux

    Downfall Redux представляет собой переиздание Downfall – первого проекта студии Harvester Games. Это дополненная и улучшенная версия старой игры,…

  • Little Nightmares

    Little Nightmares произвела на меня смешанное впечатление. С одной стороны, великолепный и захватывающий геймплей, не дающий оторваться от экрана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments