?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Распятие

В октябре я, наконец, попала в любимый кинотеатр «Боммер». Удивительно, как трудно порой найти время для такой простой вещи, как поход в кинотеатр! Особенно в тот кинотеатр, в который надо ехать, когда возле дома есть его конкурент. Но дело в том, что кинотеатров в Харькове много, а «Боммер» один, и вот я снова побывала в нем, как в студенческие годы. Не особенно важно было, что смотреть, если честно, хотелось просто погрузиться в атмосферу некоммерческого кино. Но мне повезло, показывали любимый мной жанр – мистику/ужасы, фильм «Распятие». Совместный проект Великобритании и Румынии порадовал классическим фильмом об одержимости и экзорцизме. В мистической составляющей все вполне предсказуемо, но интригу добавляет детективное расследование, которое ведет журналистка.

Есть факт – погибшая при проведении ритуала монахиня. Есть осужденный за это священник, от которого отреклась церковь. И есть журналистка, которая хочет написать историю о вреде религии и сумасшедшем священнике. Впрочем, все оказывается не так просто в стране вампиров и оборотней. А что если священник абсолютно вменяем? А что, если убил монахиню не сеанс экзорцизма, а то, из-за чего он собственно проводился? А что, если религия – личный враг главной героини – в данном случае права? Что действительно произошло в подвале древнего румынского монастыря? Кто виноват в смерти молодой монахини на самом деле? Фильм красиво снят, имеет добротный классический сюжет и легко смотрится. Как по мне, он не особенно страшный, но приятно щекочет нервы.

Вы ничего не потеряете, если пропустите этот добротный середнячок, но хороший неглупый мистический фильм, пусть и не особо оригинальный, – это большая редкость, так что, если вы любите этот жанр, то посмотреть «Распятие» стоит. Для меня особенно ярким был момент, когда где-то во второй половине фильма, когда накал страстей был достаточно высоким, до моей ноги дотронулось нечто, при том что сидела я одна во всем ряду. С тихим возгласом я попыталась отбросить нечто от себя, и оказалось, что это был… кошачий хвост! Да, к фильму это отношения не имеет, но у меня была масса впечатлений, и этот опыт прочно связан с фильмом. Кошки в кинотеатре – сильный ход ))

Распятие

Posts from This Journal by “ужасы” Tag

  • Decay: The Mare

    Decay: The Mare – это небольшой инди-проект, представляющий собой смесь квеста и хоррора. Игра построена в стиле point and click и придется по душе…

  • Through the Woods

    Through the Woods – норвежское приключение с элементами ужасов, погружающее игрока в атмосферу скандинавских мифов и северной природы. Вечная…

  • Nevermind

    Nevermind – необычная игра-ужастик, созданная разработчиками, чтобы научить людей не бояться. С помощью специального устройства,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
romti
Nov. 4th, 2017 05:51 pm (UTC)
А я уже месяц в кино не ходил)
crea87
Nov. 7th, 2017 11:37 am (UTC)
Я бывает и дольше не хожу, вот, решила изменить это :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com