crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Студия. Октябрь.

В октябре я провела в студии 24 часа, дорисовав свой первый цилиндр и нарисовав свой первый шар. Мне хитро удавалось оттягивать грамоту, избегать геометрических фигур. Первый кубик пошел тяжеловато, последовавший за ним цилиндр был заброшен ради творческого задания, но все же я вернулась к нему, и уже с большой охотой. На удивление, дело пошло легко, быстро и интересно. Цилиндр вполне удался, вдохновленная этим обстоятельством, я принялась за шар. Хотела пирамиду, но Ж. настоял на шаре, потому что пирамида конструктивно сложная.

Шар я построила очень быстро, это оказалось совсем нетрудно, хотя меня им в студии усиленно пугали. С тоном, конечно, все было куда сложнее, но работа шла, и вполне уверенно. Ж. мне помог, но самую малость, так что шар таки мой. И он мне очень нравится! Кажется, будто он таки сейчас вырвется из пространства листа и покатится. Но самое приятное, что мне так понравились фигуры, что я с удовольствием бы нарисовала их еще раз. Тем не менее, обстоятельства были сильнее меня.

В воскресенье, когда я планировала провести в студии 6 часов, чтобы отработать октябрьские занятия, все места, годные для рисования фигур, были заняты, и я взялась за копирование. Очередной портрет из книжки армянского художника показался мне сложной задачей, но я на эту работу решилась, и пока я просто поражаюсь плодам трудов моих. Получается, черт побери. Хорошо получается! )) После фигур, я, кажется, намного вижу лучше, управляю рукой ловче и работаю быстрее. Я расту.

Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Студийное. Муки гуашевые.

    Последнее время, несколько месяцев, наверно, пытаюсь освоить гуашь. Первые жуткие пробы я даже показывать не буду, но последние три картинки…

  • Фиаско с молочением

    Иногда, пытаясь действовать по наитию, терпишь поражение. Вчера, наконец, решилась попробовать технику молочения. Взяла два последних, вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments