crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Зак А. «Интеллектика для дошкольников. Часть первая»

«Интеллектика. 1 класс» А. Зака хорошо идет со старшими дошкольниками, готовящимися идти в школу, но и для детей поменьше у этого замечательного специалиста есть своя разработка – «Интеллектика для дошкольников. Часть первая». Увлекательные задания для детей от 4,5 до 5,5 лет можно проводить раз в неделю, постепенно двигаясь от простого к сложному. Задания четырех типов сменяют друг друга. Первый тип заданий направлен на сравнение предметов – поиск сходств и различий – и задействует зрительное восприятие ребенка. Второй тип заданий направлен на развитие внутреннего плана действий, способности представлять в уме и планировать. Это очень интересный блок, где детям необходимо представить, где может или должна оказаться муха, муравей, оса или другой герой, перемещающийся по заданным маршрутам.

Третий блок заданий под общим названием «перестановки» требует перемещения в уме фигурок, создания новых комбинаций. Четвертый тип заданий развивает пространственное ориентирование детей, помогает закрепить понятия ближе/дальше, левее/правее, выше/ниже, рядом и между. Кроме того, задания способствуют развитию умения рассуждать и логически мыслить. Интересным дополнением к развивающим заданиям являются занятия проверочные, которые ребенок должен сделать самостоятельно, а родитель увидеть, что уже хорошо усвоено, а что нуждается в доработке. Своеобразный контроль знаний, который не будет воспринят ребенком, как проверка, но как продолжение увлекательных занятий. Замечательное и уникальное пособие, которое развивает детский интеллект.

Tags: дети, книги, литература, наука, психология
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Фрэнк Герберт «Дюна»

    Фантастическое, во всех смыслах этого слова, произведение Фрэнка Герберта, очаровало меня великолепием образов даже не напрямую, а через вторую…

  • (no subject)

    - Странно, как вы в самом деле дошли до своего настоящего положения, - удивился я в заключение. - Бывает, - философски ответил любитель восточных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments