crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Стивен Р. Кови "Семь навыков высокоэффективных людей"

Кови С. Семь навыков высокоэффективных людей

Не смотря на то, что книга Стивена Р. Кови вышла уже в далеком 1989 году, она по-прежнему сохраняет свою актуальность. Развитие навыков, описанных автором, и сегодня является первостепенной задачей каждой личности – проактивность, продуманная личная миссия, умение управлять временем и действовать на перспективу, эмпатическое слушание и умение достигать взаимовыгодных отношений с окружающими, достигая синергии, а также постоянное саморазвитие, обновляющее личность – все это ключи к успешной жизни в любой сфере человеческой деятельности, будь то профессия, творчество или семья.

Эти, на первый взгляд, простые вещи отнюдь не так просты, как кажется. Книга может существенно расширить представления даже того читателя, для которого литература по саморазвитию – привычное чтиво. Но куда сложнее понимания описываемых автором навыков, их усвоение и применение в реальной жизни. Поэтому так важны те практические рекомендации, которые автор дает в конце каждой главы, посвященной одному из навыков, они помогают понемногу осваивать полученные знания. Книга написана простым языком, содержит множество удобных схем и диаграмм, она наполнена жизненными примерами автора, как личного плана, так и историями его работы с различными организациями.

Работа Стивена Р. Кови "Семь навыков высокоэффективных людей", не побоюсь громких слов, уже давно стала классикой литературы по саморазвитию, и будет интересна всем тем, кто по-настоящему хочет сделать свою жизнь эффективней, опираясь не на поверхностные техники и методы, а пересмотрев сами основания своей карты жизни, чтобы опереться на новые и верные принципы, способные преобразовать наше восприятие и характер таким образом, чтобы вслед за ними изменить и наши отношения, конечно же, к лучшему.

Tags: книги, литература, образование
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Фрэнк Герберт «Дюна»

    Фантастическое, во всех смыслах этого слова, произведение Фрэнка Герберта, очаровало меня великолепием образов даже не напрямую, а через вторую…

  • (no subject)

    - Странно, как вы в самом деле дошли до своего настоящего положения, - удивился я в заключение. - Бывает, - философски ответил любитель восточных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments