?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Perception

Perception – необычная игра, которая позволяет прикоснуться к опыту людей, лишенных привычной большинству из нас опоры на зрение: поиграть за слепую молодую женщину, волею судьбы оказавшейся в старом доме, полном тайн и трагедий. К чести героини, она быстро понимает, что отсюда лучше уносить ноги, но дом не скрывает свой скверный характер и отказывается ее отпускать. Что ж, выхода нет, придется двигаться вперед, а точнее, назад во времени, подбираясь все ближе и ближе к первопричине происходящего.

Перед игроком предстают четыре печальные истории, связанные родовым проклятием, расследовав которые понимаешь, что привело слепую, но отважную героиню, в этот всеми забытый дом. Всю игру вы проведете в темноте, освещаемой лишь постукиванием тростью героини, которая как бы достраивает реальность с помощью отражающегося от предметов звука. И это, надо сказать, нелегкое испытание! Под конец игры, начинаешь по-настоящему уставать, и спасает Perception только то, что она коротенькая. Некоторую монотонность игры, при хорошей атмосфере, спасает ожидание появления главной опасности дома – некой Сущности, встречи с которой для героини смертельны.

Единственным непонятным моментом в игре остается наличие множества мест, в которых можно спрятаться, тогда как Сущность появляется крайне редко, а сбежать от нее практически невозможно. Кажется, это какая-то недо- или переработка. Может, создателям стоило сделать Сущность не настолько быстрой, чтобы у игрока появилась реальная возможность убежать и использовать hideplace с толком. Кроме того, совершенно странно в подобном жанре смотрелись стреляющие куклы из третьей главы, каким-то вестерном повеяло неуместным. В целом же, Perception – хорошая игра с уникальной задумкой, интересным цельным сюжетом и приятной реализацией, в которую рекомендуется сыграть всем поклонникам страшного жанра.

Perception

Posts from This Journal by “видеоигры” Tag

  • Decay: The Mare

    Decay: The Mare – это небольшой инди-проект, представляющий собой смесь квеста и хоррора. Игра построена в стиле point and click и придется по душе…

  • Through the Woods

    Through the Woods – норвежское приключение с элементами ужасов, погружающее игрока в атмосферу скандинавских мифов и северной природы. Вечная…

  • Nevermind

    Nevermind – необычная игра-ужастик, созданная разработчиками, чтобы научить людей не бояться. С помощью специального устройства,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nadozvilli
Oct. 5th, 2017 06:47 am (UTC)
жуть яка
crea87
Oct. 12th, 2017 04:57 pm (UTC)
:) местами, в целом, не очень страшно
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com