crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Perception

Perception – необычная игра, которая позволяет прикоснуться к опыту людей, лишенных привычной большинству из нас опоры на зрение: поиграть за слепую молодую женщину, волею судьбы оказавшейся в старом доме, полном тайн и трагедий. К чести героини, она быстро понимает, что отсюда лучше уносить ноги, но дом не скрывает свой скверный характер и отказывается ее отпускать. Что ж, выхода нет, придется двигаться вперед, а точнее, назад во времени, подбираясь все ближе и ближе к первопричине происходящего.

Перед игроком предстают четыре печальные истории, связанные родовым проклятием, расследовав которые понимаешь, что привело слепую, но отважную героиню, в этот всеми забытый дом. Всю игру вы проведете в темноте, освещаемой лишь постукиванием тростью героини, которая как бы достраивает реальность с помощью отражающегося от предметов звука. И это, надо сказать, нелегкое испытание! Под конец игры, начинаешь по-настоящему уставать, и спасает Perception только то, что она коротенькая. Некоторую монотонность игры, при хорошей атмосфере, спасает ожидание появления главной опасности дома – некой Сущности, встречи с которой для героини смертельны.

Единственным непонятным моментом в игре остается наличие множества мест, в которых можно спрятаться, тогда как Сущность появляется крайне редко, а сбежать от нее практически невозможно. Кажется, это какая-то недо- или переработка. Может, создателям стоило сделать Сущность не настолько быстрой, чтобы у игрока появилась реальная возможность убежать и использовать hideplace с толком. Кроме того, совершенно странно в подобном жанре смотрелись стреляющие куклы из третьей главы, каким-то вестерном повеяло неуместным. В целом же, Perception – хорошая игра с уникальной задумкой, интересным цельным сюжетом и приятной реализацией, в которую рекомендуется сыграть всем поклонникам страшного жанра.

Perception
Tags: видеоигры, игры, мистика, приключение
Subscribe

Posts from This Journal “видеоигры” Tag

  • Lorelai

    Lorelei, завершающая часть вселенной Devil cаme through here, созданной Ремигиусом Михальски, серьезно отличается от Downfall и The Cat Lady не…

  • Downfall Redux

    Downfall Redux представляет собой переиздание Downfall – первого проекта студии Harvester Games. Это дополненная и улучшенная версия старой игры,…

  • Little Nightmares

    Little Nightmares произвела на меня смешанное впечатление. С одной стороны, великолепный и захватывающий геймплей, не дающий оторваться от экрана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments