?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Катер из Очакова привез нас к Кинбурнской косе, последнему пункту списка достопримечательностей июньского похода 2017. Эта заповедная территория юга Украины с южной части омывается Черным морем, а с северной – Днепро-Бугским лиманом. Это перевалочный пункт для множества птиц, летящих на зимовье в Африку из Северной и Центральной Европы. А еще, Кинбурнская коса – это место, где Днепр впадает в Черное море. Катер привозит туристов в село Покровские хутора, расположенное на берегу Днепро-Бугского лимана. Здесь есть множество пансионатов, где можно устроиться с удобствами, наслаждаться комфортным отдыхом. Но если вы турист с рюкзаком и палаткой, предпочитающей солоноватой воде лимана соленые воды моря, стоит перейти на южную сторону косы.

Здесь не будет никаких пансионатов, только кемпинги, на территории которых за суточную плату можно не только поставить палатку, но и иметь доступ к воде и летнему душу. Кроме того, вы сможете пользоваться тентом, а это единственное спасение на пляже от летнего зноя. За дополнительные деньги можно наладить себе питание. И если питание вы можете организовать себе сами (если раздобудете дров), то с водой все действительно непросто, тащить ее придется из села. На мой взгляд, стоимость кемпингов вполне доступная и нет смысла придумывать себе лишние хлопоты. Жара была все также не переносима, и эти по песку до южной стороны косы нам совсем не хотелось, мы подъехали туда на машине (будьте готовы, местные водят очень сурово) и остановились в кемпинге «Гармония». Пока мы добрались и вписались, начало вечереть, появилась возможность прогуляться по косе и очароваться ею.

SAM_1147

Рядом с нами на катере ехали двое забавных ребят, у которых с собой был чемодан. Зрелище меня это невероятно впечатлило. Такого я еще в диких условиях не видела. Особенно забавно было, когда они тащили свой чемодан по песку, оставляя следы от колесиков на песке ))

SAM_1142

SAM_1143

Дорога в сторону села проходит мимо знаменитого на косе Грязевого озера, грязи которого считаются целебными.

SAM_1148

Мы не стали проверять это на себе, а просто решили прогуляться вокруг озера, наслаждаясь степной красотой. Вокруг озера растет забавное растение красного цвета, на ощупь напоминающее мармеладных червяков, которых мы ели в детстве. Нам рассказали, что растение это растет только на соленой почве.

SAM_1151

SAM_1154

У влажного песка такая прекрасная фактура.

SAM_1155

Вдалеке виднеется соседний кемпинг. По информации от местных, если вы захотите поставить свою палатку вдали от людей, вполне возможно, что к вам придет лесник, и вам все равно придется оплатить свое пребывание в заповеднике.

SAM_1160

В центре Грязевого озера есть что-то вроде пирсов, которые захватили чайки. Вообще, их здесь несметное количество! Мы пытались подобраться поближе, чтобы сделать фотографию, но этот квест оказался нам не по силам.

SAM_1167

Показался месяц. Кривые прибрежные деревца начали смотрятся особенно таинственно, да и вся коса наполнилась мистикой!

SAM_1170

SAM_1173<

SAM_1175

SAM_1177

SAM_1185/div>

Поужинав в кемпинге, посидев у костра, разведенного соседями из Николаева и поволав с веселыми киевлянами, мы отправились спать. У нас оставался еще один день на Кинбурнскую косу, и решено было встать пораньше, чтобы до наступление самого жаркого времени сходить на нос косы, где Днепр впадает в Черное море. Продолжение следует...

Posts from This Journal by “Украина” Tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com