?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост-заметка для тех, кто хочет добраться до Кинбурнской косы впервые. В Очакове вам лучше выйти на остановке «Лесхоз», а затем идти в сторону воинской части (туда вас с легкостью направит любой местный). Немного спускаетесь вниз по улице Лоцманской, поворачиваете направо, и по безымянной улочке попадаете в 90-е, другой мир к причалу, откуда отправляются на косу разнообразные катера.

Мы ждали более доступный по цене рейс, отбывающий на косу в три часа дня. Скоротать время можно в жутковатой забегаловке у причала, где вместо пепельниц на столах стоят морские раковины (креативный ход, не смотря на странное впечатление, что курящие тушат бычки об улиток). Народу даже в эти, не столь широко растиражированные места, ехало немало. Катер наполняется людьми моментально. Если вы хотите выбрать жирные места, лучше подсуетиться и оказаться на причале быстрее конкурентов.

Впрочем, до Кинбурнской косы недалеко и интересно, я все это время провела на носу, наслаждаясь видом Днепровского лимана и фотографируя, не смотря на злое-презлое солнце. Вскоре мы оказались на косе, где планировали провести два дня, возможно даже, просто разлагаясь на пляже… Но об этом в следующий раз.

SAM_1124

До встречи, Очаков!

SAM_1130

Вдалеке виднеется ветряная станция на Аджигольской косе.

SAM_1140

Posts from This Journal by “путешествие” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
glasha_zast
Aug. 22nd, 2017 02:47 am (UTC)
скажите, а можно несколько вопросов по Очакову?
crea87
Aug. 22nd, 2017 06:43 am (UTC)
Не знаю, смогу ли ответить. Сам Очаков не был целью поездки. Мы просто его проехали. Поэтому я с городом особо и не познакомилась. Но вы спрашивайте, вдруг, я смогу ответить?
glasha_zast
Aug. 27th, 2017 12:36 pm (UTC)
с опозданием - задаю:
- вы же в сезон были, да? как, много людей вообще?
- понимаю, что времени исследовать пляжи не было, но вдруг какое-то впечатление составили - пляжная зона большая?
- лесо-парковая зона есть? или степь да степь кругом?
Почему к вам с вопросами пристаю - у меня в окружении нет даже отдаленных знакомых, кто бы там побывал. А из-за отсутствия Крыма я пока рассматриваю для отдыха только неизвестный Очаков. Как-то все остальное не привлекает
crea87
Sep. 4th, 2017 04:01 pm (UTC)
В сезон, да. Сейчас люди есть везде, даже на Кинбурнской косе людно. Но, в целом, впечатление такое, бдто в Очакове их было поменьше.

Пляжная зона в городе есть точно, но как там по количеству отдыхающих не могу сказать.

Про лесо-парковую зону не могу сказать. В окрестностях степь-степь, но вполне может быть, что зеленые насаждения есть в самом городе или возле пляжей.

Понимаю, точно в Очакове будет не так людно, как на одесских или херсонских курортах.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com