?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утром мы проснулись достаточно рано, но сложный день на Днепро-Бугском лимане по-прежнему давал о себе знать, тело ломило от усталости. Было принято единственно правильное решение не идти до Очакова пешком, а дойти с Аджигольской косы до ближайшего населенного пункта Дмитровки, и доехать до Очакова автобусом. Кроме усталости, ехать на автобусе нас мотивировало время. Представления о том, когда из Очакова уходят катера на Кинбурнскую косу – конечную точку нашего путешествия – у нас были самые приблизительные, не хотелось пропустить свой шанс поскорее попасть на Кинбурн и застрять в Очакове.

Ранним утром Аджигольская коса уже была полностью захвачена рыбаками из соседнего села Солончаки и ближайших окрестностей. После безлюдных пляжей Бугского лимана оживление у берегов Днепровского лимана показалось мне просто невероятным. И, конечно, где люди, там и грязь. На Аджигольской косе, к сожалению, немало мусора, хотя его и стараются собирать в одном месте и даже сжигать. Аджиголь – это длинная песчаная коса, получившая свое название от тюркского «аджи-гол», что означает «горькое озеро». Название это возникло благодаря небольшим озерцам с морской водой, раскиданным по окрестностям.

SAM_1103

SAM_1100

Наконец, манившие нас весь прошлый день ветряные мельницы перестали казаться, а стали по-настоящему достижимыми.

SAM_1106

SAM_1107

Мы подобрались к ним близко-близко. И любовались огромными, тихо вращающимися лопастями этих белоснежных гигантов, выросших в поле. Мы были приятно удивлены количеством ветряных мельниц, еще когда впервые увидели их вдалеке, но вблизи впечатление это лишь усилилось. Особенно забавно было наблюдать, как под этими технологическими совершенствами медленно проползали старенькие трактора. Завершенная картина с гордым названием «Украина. На стыке прошлого и будущего» ))

SAM_1110

SAM_1114

SAM_1116

Николаевщина приятно удивила не только уникальной природой, новыми технологиями, но и бесконечными полями налитой золотой пшеницы. Вскоре мы добрались до Дмитровки, и весьма удачно. Буквально через полчаса приехал автобус, на котором мы быстро доехали до Очакова, болтая с чудесной женщиной, разъяснившей нам в мельчайших подробностях, где выйти, куда идти, когда быть и даже сколько заплатить, чтобы побыстрей добраться до Кинбурна. Но об этом в следующий раз…

SAM_1117

Posts from This Journal by “Украина” Tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com