crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Студия. Июль.

Моя июньско-июльская эпопея. Мрачная, в худшем случае, двухчасовая зарисовка Попкова превратилась у меня в многочасовые акварельные мучения. Оказалось очень непросто сделать акварель темной. Особенно забавно было рисовать овец. Ж., взглянув на мой рисунок, не удержался и воскликнул: «А это что за тараканы?!», но потом взглянул на исходник и задумчиво протянул: «Ааа… это Попков», и больше к моим овцам не цеплялся, потому что они таки тараканы на исходнике. Большую часть июля я рисовала уже карандашом траву-мураву, свой собственный рисунок, по мотивам июньского путешествия по украинской степи. Но я его так и не закончила, потому что Ж. требует от меня подвигов, поэтому за июль будут только попковские тараканы.

А вообще, эта акварелька мне понравилась хатками и сумерками, и стогом сена, и кривым частоколом, и даже схематическими овцами со странными ножками-палочками )) Есть в этом всем что-то такое красивое и загадочное… К сожалению, моим грандиозным планам по поводу 36 занятий в студии за лето не суждено сбыться. В июне и июле я программу выполнила, а вот в августе Ж. решил уйти в отпуск, студия закроется как раз на то время, когда я могла бы ходить, и откроется только в конце месяца, когда я планирую уйти в горы. Степь свою я дорисую уже в сентябре, а на август нужно продумать себе другие рисовательные задачи. Эх, придется взять всю ответственность на себя и шевелиться как-то самостоятельно.

SAM_1744
Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Студийное. Муки гуашевые.

    Последнее время, несколько месяцев, наверно, пытаюсь освоить гуашь. Первые жуткие пробы я даже показывать не буду, но последние три картинки…

  • Фиаско с молочением

    Иногда, пытаясь действовать по наитию, терпишь поражение. Вчера, наконец, решилась попробовать технику молочения. Взяла два последних, вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments