crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Марк Леви "Гениальность на заказ"

Леви М. Гениальность на заказ

Книга Марка Леви под странным названием «Гениальность на заказ» оказалась полностью посвященной одной единственной технике – технике свободного писательства или фрирайтингу. И это не есть плохо. Это по-настоящему классный и универсальный инструмент, которому стОит уделить особое внимание. В своей книге Марк раскрывает секреты свободного писательства, подсказывает разные полезные фишечки, запускающие процесс письма, дает подсказки касательно организации процесса, предлагает ряд интересных упражнений для разминки мозга, делится собственными фрирайтинговыми находками и помогает осознать безграничность возможностей этого метода. Книга состоит из авторских посланий, небольших резюме в конце каждой главы-послания и практикума, в котором Марк предлагает читателю совершить сеанс фрирайтинга по горячим следам.

После работы с книгой Дж. Кэмерон «Путь художника», в которой утренние страницы, собственно, и являлись упражнением свободного писательства, книга М. Леви не открыла для меня практически ничего нового, и где-то я серьезно халтурила, пропуская некоторые практические задания, тем не менее, она оказалась весьма полезной и для меня. Я получила более глубокое представление о фрирайтинге, взяла несколько приемов на вооружение и, конечно, получила много профита в процессе писательства, которое использовала, как и утренние страницы, для разрешения внутренних противоречий и сомнений. «Гениальность на заказ» рекомендуется к прочтению всем стремящимся развить в себе писательский потенциал, прокачать творческие возможности и просто всем находящимся в поиске хороших идей для улучшения качества своей жизни.

З.Ы. цитаты из книги

Tags: книги, креатив, литература, писатели, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Читательское

    Сальвадор Дали «Дневник одного гения» Гениальный безумец или безумный гений Дали был, безусловно, невероятной личностью. Артист, экспериментатор,…

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments