crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Побег. Пятый сезон.

Много лет прошло, и любимый сериал неожиданно вернулся на экраны. И вернулся он в блеске былой славы – великолепная актерская игра, увлекательный сценарий, непредсказуемые сюжетные повороты, постоянный драйв, когда невозможно оторваться от экрана или хотя бы следить за действием без напряжения – все в силе. Место действия – Ближний Восток, Йемен, раздираемый войной, в которой немало заинтересованных вовне игроков. Главные герои во главе с «восставшим из мертвых» Майклом Скофилдом оказываются не только в тюрьме, но и в эпицентре противостояния между правительством страны и радикальными исламистами. Повсюду стены, и сбежать из тюрьмы – это лишь первый этап на пути к свободе. Новые персонажи просто замечательны. Появление старых друзей отзывалось восторгом в душе. Борьба с системой снова не оставила меня равнодушной.

Prison Break. Season 5

Но самым сильным моментом в сериале была социально-политическая его подоплека, игравшая большую часть времени – роль полноправного действующего лица. Эта попытка показать, как на самом деле обстоят дела в арабском мире, отнюдь не таком однозначном, как хочется видеть западной цивилизации, меня действительно впечатлила. Были некоторые сценарные недоработки, кое-что было слишком очевидным, но самым большим минусом для меня стала смерть одного из главных героев в самом конце, на мой взгляд, совершенно не оправданная. Как ни странно, но хэппи энд бы подошел этой истории куда больше. Тем не менее, большая редкость, когда продолжение оказывается на уровне со своей предысторией, и большая радость. И именно так оказалось в случае «Побега», за что его создателям честь и хвала. Рекомендуется к просмотру фанатам оригинального сериала.

Tags: боевик, детектив, драма, кино, криминал, сериал, триллер
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Киношное

    Kingsman: The Secret Service (Kingsman: секретная служба) Во-первых, это стильно. Во-вторых, действительно забавно. Ну, и, в-третьих, про…

  • Киношное

    The Man Without A Face (Человек без лица) Старая классическая картина о настоящем учителе, которого, к сожалению, встречает не каждый ребенок. Об…

  • Дюна

    Современному зрителю сложно воспринимать старенькое кино, поэтому визуальную часть мне оценить сложно, но догадываюсь, что на то время зрелище…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments