crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Украинский стим-панк комикс "Воля"

Украинский стим-панк комикс Воля

Каким-то чудесным образом (сестра приволокла, получила за большие заслуги перед родиной) ко мне в руки попал замечательнейший украинский комикс «Воля», который перенес меня во времена Украинской Державы, возникшей на обломках Российской империи. Авторы комикса создали альтернативную историю, в которой украинской нации на этот раз удалось выстоять против внешних и внутренних врагов и изменить ход истории.

Супергероями здесь являются наши самые настоящие герои – Скоропадский, Вернадский, Сикорский, Грушевский, Махно и прочие выдающиеся исторические персоны, о которых в школе мы читали в учебниках. Конечно, сражаются эти супергерои тоже с личностями историческими, белыми и красными, со всеми врагами украинской государственности, чья империалистская и шовинистская суть раскрыта в комиксе в сюрреалистическом ключе, вполне себе реалистическом в символическом поле.

Сюжет закручен лихо, а украшает его стим-панковая эстетика. От количества тризубов у любого нормального человека начнет интенсивно выделяться гормон радости, а от великолепия украинцев в комиксе ускоряется ритм сердца. Это весело, это красиво, это любопытно! Отдельного внимания заслуживают исторические справки, в которых можно почерпнуть немало нового о собственной стране.

Проект «Воля» начался и удался, я с нетерпением жду продолжения комикса от чудесной группы художников, работавших над разными эпизодами, от сценаристов, авторов диалогов и исторических консультантов, в общем, от всей команды, создавшей эту прекрасную вещь, которая определенно станет украшением моей книжной коллекции.

Tags: Украина, альтернативная история, арт, искусство, история, книги, литература, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Фрэнк Герберт «Дюна»

    Фантастическое, во всех смыслах этого слова, произведение Фрэнка Герберта, очаровало меня великолепием образов даже не напрямую, а через вторую…

  • (no subject)

    - Странно, как вы в самом деле дошли до своего настоящего положения, - удивился я в заключение. - Бывает, - философски ответил любитель восточных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments