?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинский стим-панк комикс Воля

Каким-то чудесным образом (сестра приволокла, получила за большие заслуги перед родиной) ко мне в руки попал замечательнейший украинский комикс «Воля», который перенес меня во времена Украинской Державы, возникшей на обломках Российской империи. Авторы комикса создали альтернативную историю, в которой украинской нации на этот раз удалось выстоять против внешних и внутренних врагов и изменить ход истории.

Супергероями здесь являются наши самые настоящие герои – Скоропадский, Вернадский, Сикорский, Грушевский, Махно и прочие выдающиеся исторические персоны, о которых в школе мы читали в учебниках. Конечно, сражаются эти супергерои тоже с личностями историческими, белыми и красными, со всеми врагами украинской государственности, чья империалистская и шовинистская суть раскрыта в комиксе в сюрреалистическом ключе, вполне себе реалистическом в символическом поле.

Сюжет закручен лихо, а украшает его стим-панковая эстетика. От количества тризубов у любого нормального человека начнет интенсивно выделяться гормон радости, а от великолепия украинцев в комиксе ускоряется ритм сердца. Это весело, это красиво, это любопытно! Отдельного внимания заслуживают исторические справки, в которых можно почерпнуть немало нового о собственной стране.

Проект «Воля» начался и удался, я с нетерпением жду продолжения комикса от чудесной группы художников, работавших над разными эпизодами, от сценаристов, авторов диалогов и исторических консультантов, в общем, от всей команды, создавшей эту прекрасную вещь, которая определенно станет украшением моей книжной коллекции.

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Ренсом Риггз. Трилогия о странных.

    На «Дом странных детей» на протяжении долгого времени я косилась каждый раз, заходя в книжные магазины, но купить не решалась, потому как никто…

  • Эрих Фромм "Бегство от свободы"

    Эрих Фромм из тех психологов, которые скорее философы, и именно поэтому я люблю его. «Иметь или быть?» и «Искусство…

  • Макс Портер "У печалі є крила"

    Маленькая книжечка Макса Портера привлекла меня трогательным названием «У печали есть крылья». Я взяла ее в руки, чтобы прочитать…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
artgr_211
Jul. 13th, 2017 03:40 pm (UTC)
Забавно. Стоит ли ожидать украинский "Арканум"?
crea87
Jul. 25th, 2017 07:10 am (UTC)
:) в этой стране можно ожидать чего угодно.
artgr_211
Jul. 26th, 2017 01:48 am (UTC)
Бгг.
Хотя я бы предпочел посмотреть на "Сталкера 2" (ПК, к сожалению, его уже не потянет, но узнать, как была бы игра - интересно).
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика






Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com