crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

Студия. Июнь.

В июне с новыми силами взялась за рисование. Ж. посадил меня «за грамоту». Я начала рисовать куб, а Ж. все ходил вокруг и прикалывался, мол, сейчас вы будете плакать, а я смеяться )) В общем, особо я не плакала, рисовать куб оказалось очень интересно, но и правда нелегко. Без Ж. я бы его даже приблизительно не построила. И даже сейчас не уверенна, что все бы вспомнила, что узнала. Тем не менее, кубик, в целом, получился, хотя фотография как-то совсем не передает тени, он кажется каким-то тухлым. Бодро схватившись за цилиндр и таки построив три линии, я исчерпалась, июнь меня утомил, энергия моя закончилась, и я пришла в студию овощем, решив порисовать акварелью.

Ж. сразу вручил мне книжку с работами советских художников, и я попробовала перерисовать Геническую косу. Ж. хвалил мои цвета и говорил, что было бы действительно хорошо, если бы я так с натуры рисовала, но натура мне пока только снится, зато лодочку я под конец таки угробила, залив ее черным и разрушив форму. Тем не менее, процесс пошел, и я решила продолжать свои акварельные поиски, выбрав темную работу Попкова, от чего Ж. поставил мне диагноз – депрессия )) На самом деле, мне просто понравились деревянные домики, сено и овцы. Эта быстрая для Попкова работа оказалась для меня очередным эпосом, поэтому закончила я ее рисовать уже в июле, вернувшись с юга, так что покажу ее позже, в июльских работах.

SAM_0559

[+1]SAM_0631
Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Студийное. Муки гуашевые.

    Последнее время, несколько месяцев, наверно, пытаюсь освоить гуашь. Первые жуткие пробы я даже показывать не буду, но последние три картинки…

  • Фиаско с молочением

    Иногда, пытаясь действовать по наитию, терпишь поражение. Вчера, наконец, решилась попробовать технику молочения. Взяла два последних, вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments