crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Детский театр «Сорванцы» спектакль «Летучкина любовь»

В субботу я побывала в Доме Актера на спектакле детского театра «Сорванцы» отнюдь не детского, а скорее подростково-взрослого содержания «Летучкина любовь» по пьесе Р. Орешник. Фантастическая то ли трагедия, то ли комедия переносит зрителя в пространство между небом и землей, где веселый Ангел несет грустную службу, встречая и провожая тех, кто ушел или вот-вот уйдет из жизни. Невероятно сильно и честно играют ребята свои роли, проживая на сцене множество самых разных чувств, посещающих человека перед лицом смерти. Это было настолько трогательно, что слезы то и дело подступали к глазам. Спектакль освещает очень острую социальную тему – подростковую суицидальность. Страх одиночества, неразделенная любовь, неудовлетворенность жизнью и желание наказать своих близких – все эти вещи в хрупкое подростковое время часто кажутся неразрешимыми, приводя находящегося между детством и взрослостью человека к неправильному и необратимому выбору, прямо в объятия смерти.

Да только истина заключается в том, что другой жизни уже не будет, и вместе с горестями исчезнут и радости, исчезнем мы... а жизнь пойдет дальше своим чередом, облачив в траур наших близких, потому что не мы нужны жизни, а она – нам. Эти простые и прекрасные истины открывают герои спектакля. Подростки, лишившие себя жизни, этого удивительного дара, который они израсходовали, потратили впустую, отбросили в порыве чувств, многое переосмысливают в этом удивительном мистическом пространстве и обретают целостность и видение в этом своеобразном чистилище, перед встречей с Творцом. Не смотря на столь печальную тему, спектакль оставляет в душе светлые чувства, потому что говорит о любви, о дружбе, о взаимопомощи, о красоте и о жизни. Его нужно посмотреть обязательно, чтобы почувствовать ее ценность и наполниться радостью от того, что дышишь, видишь, слышишь, чувствуешь, живешь... Превосходный спектакль, во время которого я чувствовала себя полностью включенной и влюбленной в театр.

Tags: арт, дети, драма, искусство, комедия, мистика, смерть, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Тайны Ночного дозора

    Знаменитая картина Рембрандта «Ночной дозор» полна загадок, которые и по сей день волнуют исследователей творчества великого художника.…

  • Все на улицу

    Нью-Йорк – город, который никогда не спит. В нем всегда что-нибудь происходит. Жизнь кипит на его улицах 24 часа в сутки. Все ее проявления,…

  • Моди

    Мод Льюис или, ласково, Моди – народная канадская художница, волею судьбы приобретшая огромную славу за свои по-детски наивные, но прекрасные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments