crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Дорогами Украины. Харьковщина. Безлюдовка.

Отказавшись от идеи добираться до Мохнача ранее продуманным маршрутом, напрямую через лесок, мы решили перенести эту затею на следующие покатухи, и взяли курс на Харьков, решив по дороге заехать на Безлюдовку. Это популярное у харьковчан, лишенных приличной воды, место обычно в это время под завязку набито отдыхающими. Но холодная весна не располагает к купанию, и возле Подборовского озера совсем не было людей. Нам несказанно повезло!

Чистый и мокрый песчаный пляж, прозрачная гладь озера, по которому не спеша плавали уточки со своим потомством, снующие над водой чайки и уверенный хор лягушек – все это создавало особую атмосферу покоя. Мы уютно устроились на деревянном рыбацком мостке и созерцали самый знаменитый безлюдовский водоем необычайно тихим и спокойным.

По железной дороге катились поезда, на горизонте появилась радуга, а мама-утка то скандалила с толстой чайкой, то отчитывала своих отстающих утят, пытаясь как-то организовать несмышленышей. Уезжать совсем не хотелось, но ночь уже подкралась к нам слишком близко, до темноты хотелось добраться домой, и мы покатили в город… На память осталось несколько фотографий вот такой необычной безлюдной Безлюдовки.

Tags: Украина, природа, путешествие, туризм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments