crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Студия. Март-апрель.

Провтычив февраль, я вернулась в студию в марте и принялась за очередную карикатуру. Теперь моей задачей было перерисовать один из портретов Н.И. Фешина, а затем перенести его на акварельную бумагу и создать объем не с помощью карандаша, но с помощью краски. Прекрасная, фешинская полная жизни африканка в моем исполнении (и отнюдь не по замыслу!) в карандаше получилась настоящей рабыней Изаурой, изможденной подневольным трудом. В целом, в работе было много косяков, очевидных даже мне, но я двинулась дальше. Кожу ее Ж. попросил не делать темной, и кроме дискриминации по расовому признаку, я сделала ее еще и алкоголичкой, впрочем с легкой руки Ж., который активно помогал мне краской формировать ее лицо )) Вскоре африканочка пережила еще одну трансформацию, превратившись в стильную штучку, рокабилли-бейбу с гламурным ресницами. Я накосячила с ресницами по полной, но Ж. счел это «прикольным», пусть так и будет ))

Последующие занятия я мучилась с натюрмортами. Ж. хвалил мое чувство цвета, но сказал, что мне пора садиться за грамоту, потому что видно, что я ничего не понимаю )) После акварельных натюрмортов я взялась за куб, но под конец месяца была настолько вымотана, что 2 часа рисовала три линии. Сжалившись надо мной, Ж. решил, что мне еще нужно порисовать, и предложил реалистично нарисовать какое-нибудь животное, опираясь на фотографию. Я решила посягнуть на медузу с рюшами, и только принялась за реалистичный рисунок, как Ж, начал ворчать, что тупо срисовывать не надо, нужно придумать что-то свое. И, конечно же, совместными усилиями у нас снова получился «крокодил» (с), какое-то богомерзкое чудовище, инопланетянин из японской анимации 90-х, одним словом, монстр. Ж. считает, что фантазия у меня никудышная, и возложил, похоже, на себя миссию вырвать меня из банальности )) Впрочем, было очень весело и интересно, а получившийся монстр все-таки лучшее, что я нарисовала за эти два месяца.

SAM_8358

[+3]SAM_8361

SAM_8447

SAM_0092
Tags: творчество
Subscribe

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Фрэнк Герберт «Дюна»

    Фантастическое, во всех смыслах этого слова, произведение Фрэнка Герберта, очаровало меня великолепием образов даже не напрямую, а через вторую…

  • (no subject)

    - Странно, как вы в самом деле дошли до своего настоящего положения, - удивился я в заключение. - Бывает, - философски ответил любитель восточных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments